Биатлон. Хохфильцен: результаты мужской эстафеты [ Редагувати ]

Джерело: EPA / UPG
Двумя эстафетами в австрийском Хохфильцене завершался второй этап Кубка мира по биатлону. Это были первые эстафеты в новом сезоне, поэтому предсказать что -либо было сложно. Право выявить сильнейшую сборную первыми предстояло мужчинам.
Стоит отметить, Мартен Фуркад, братья Бе и Эмиль Свендсен пропускали эстафетную гонку, что значительно ослабляло их сборные. Чего нельзя сказать про сборную Германии, которая выставила основной состав.
Большие надежды возлагались на украинскую сборную.
Хоть и в двух предыдущих личных гонках спортсмены не заезжали даже в первую десятку, здесь же тренера поставили самый оптимальный и сильный состав. К тому же, отдохнул Владимир Семаков и восстановился Артем Прима.
Традиционно, к первому огневому рубежу все биатлонисты приехали в одной группе. И стрельба уже должна была определить группу лидеров и немного разделить спортсменов.
Для Артема Примы "лежка" стала небольшим испытанием: 7 патронов на 5 мишеней. И отставание 29 секунд от лидера - сборной Германии. Всего пять команд смогли отработать чисто на первом огневом рубеже.
До второго огневого рубежа Артему удалось немного отыграть отставание "ходом". Ни одна из команд лидеров не смогла обойтись без дополнительных патронов на второй стрельбе. Украина - не исключение.
Прима долго выцеливал все выстрелы и в результате - отработал с "шести". Как результат , 8 место, минута и две секунды отставания от неожиданного лидера - сборной Бельгии.
Второй этап предстояло бежать Сергею Семенову. Очень много вопросов осталось к Сергею после индивидуальных гонок, особенно - нестабильность на огневых рубежах.
Сильный ветер не повлиял на стрельбу лидеров. А вот Сергей на "лежке" использовал один дополнительный патрон и оказался на шестой позиции с небольшим отставанием от 4 места.
И что началось после ухода украинца с огневого рубежа: ветер просто начал мести снег в лица спортсменов и биатлонисты один за другим стали уходить на штрафные круги. Как же повезло украинцам!
К стрельбе стоя норвежцы оторвались от бельгийцев уже на 15 секунд. Только "потрепал" нервы спортсмен знатно: один промах удалось закрыть только с помощью трех дополнительных патронов. Сергей Семенов выцеливал очень долго и ушел на один штрафной круг. Очень неприятная ситуация для сборной Украины.Откровенно слабый третий круг провел Семенов: пропустил двоих спортсменов вперед и проиграл ногами более 20 секунд.
На третьем этапе сборную представлял Владимир Семаков. Достаточно много проиграл Владимир ногами на первом круге. Один промах и два дополнительных патрона- таков результат стрельбы лежа для Украины.
Стрельба стоя почти решила исход гонки: норвежцы - с одним доп. патроном, немцы - три, а вот швейцарцы "застрелились" - аж четыре штрафных круга. Отличная возможность для украинской сборной побороться за шестерку сильнейших. Так и произошло: за 27 секунд Владимир "разбил" все мишени. Восьмая позиция и уже не такое большое отставание от седьмого места.
Отличный этап в исполнении Владимира Семакова. С отставанием в сорок секунд от шестого места украинский спортсмен передал эстафету Дмитрию Пидручному.
Поспешил украинский биатлонист на стрельбе лежа и допустил два промаха. Благо, при помощи трех доп. патронов удалось все закрыть. Только пропустили вперед сборную России.
На завершающей стрельбе интриги уже не было никакой: норвежцы отстрелялись с помощью одного доп. патрона, немцы тоже, а французы ушли на штрафной круг, но шведы не смогли этим воспользоваться .
Никто не смог предположить, что Украина сможет отыграть отставание в 40 секунд. Но произошло чудо: чистая стрельба Дмитрия вывела сборную на 6 позицию. А на последнем кругу Дмитрий уже не упустил своего.
Эстафета. Мужчины
1. Норвегия (0+9) 1:21:21.8
2. Германия (0+17) +1:54.9
3. Франция (3+13) +2:34.0
4. Швеция (3+12) +2:54.8
5. Италия (2+12) +3:19.1
6. Украина (1+12) +3:24.0
7. Швейцария (5+12) +3:30.5
8. Россия (3+13) +3:35.8
Смотрите также календарь нового сезона по биатлону тут, и расписание первого этапа Кубка мира в Эстерсунде.