Отравление фруктами: что делать и как избежать [ Редагувати ]
Лето - время свежих фруктов. А, вместе с этим, и время опасности, ведь этими фруктами можно достаточно серьезно отравиться. И сделать это очень просто. Давайте разберемся, что же делать, чтобы избежать отравлений, а также, какими должны быть ваши действия, если неприятность не прошла стороной.
Сперва, давайте выясним, какими могут быть причины отравлений?
Помните о том, что очень часто на прилавках встречаются фрукты с превышенной дозой содержания в них нитратов и пестицидов. Поэтому, покупайте в проверенных местах. Также обращайте внимание, чтобы кожура фруктов не была неестественно блестящей, будто покрыта "восковой" пленкой. Этот заманчивый блеск говорит о том, что плоды покрыты дефинилом, который несет опасность для организма.
Очень часто подпорченные фрукты продают по скидкам, чем заманивают клиентов. Но помните, что лучше потратиться немного больше, но сохранить здоровье.
Гнилые фрукты = опасность отравления.
Кроме того, смотрите, чтобы плоды не были "побиты" и повреждены, в таких случаях в них могут кишить бактерии.
Если вы все же стали себя плохо чувствовать после употребления фруктами, обратите внимание на то, есть ли у вас признаки отравления.
Первая помощь и лечение при отравлении фруктами
Отравление бывает двух типов: легкой формы и тяжелой. Если в первом случае можно оказать первую помощь дома, во втором - обязательно нужно обратиться в больницу и довериться профессионалам.
Если отравление несерьезное, следуйте инструкции.
Не нужно принимать обезболивающие и препараты против диареи, они маскируют истинное состояние организма и препятствуют выведению токсинов. При необходимости врач может назначить медикаментозное комплексное лечение для восстановления и поддержания организма после отравления.
Не забывайте, для того, чтобы предохранить себя от опасности отравления, также нужно следовать ряду важных правил.
Смотрите также, кому опасно есть имбирь.