Русские хакеры обвиняют японцев во вмешательстве в ход футбольных матчей [ Редагувати ]

Русские хакеры утверждают, что японцы оказывают техническое воздействие на матчи чемпионата мира, которые проходят в Японии, в том числе на результаты этих матчей.
Сразу после окончания матча между Россией и Японией одна из хакерских групп сообщила, что результат игры был предопределен вмешательством японских техников, обслуживающих стадион в Иокогаме.
По словам одного из активных членов этой компьютерной группы, незадолго до начала чемпионата мира ему и его товарищам удалось проникнуть во внутреннюю компьютерную сеть стадиона. В частности, в системе технического обслуживания стадиона они обнаружили массу любопытных вещей. По словам хакеров, легко выделилась система контроля освещения стадиона, система автоматического полива, блокирования дверей в коридорах и на автостоянке, даже что-то вроде подогрева стадиона. Но среди прочего компьютерщики обнаружили сложнейшие системы, назначения которых сразу понять не смогли, но на всякий случай скопировали.
В этих схемах разбирались долго, но до конца их так и не поняли. Единственное, что удалось узнать: система была предназначена для создания мощного электромагнитного потока на стадионе.
Хакеры сначала решили, что этот поток мог использоваться для того, чтобы отпугивать птиц или отвлекать от трибун насекомых. Однако во время матча между Россией и Японией компьютерщиков осенило. Дело было в первом тайме. Штрафной удар в сторону ворот сборной Японии. Мяч после удара полетел по правильной, положенной по законам физики, параболе. И вдруг, не долетая до перекладины ворот сборной Японии, резко пошел вверх. Через несколько минут - повторение ситуации. Мяч по закрученной дуге летит в створ ворот сборной Японии, но - меняет траекторию и пролетает мимо ворот рядом со штангой.
Хакеры предполагают, что японские техники управляют мячом на чемпионате. Именно для этого и были созданы электромагнитные пучки, выведенные на поле. Эта электронная рука в нужные моменты "поправляет" мяч, мелкая гексагональная насечка на котором может скрывать сетку из тонкой проволоки.
Специалисты обратился за консультациями в лабораторию сверхзвуковых скоростей института механики МГУ. Сотрудники лаборатории сообщили, что разработки, подобные той, которую могли использовать японцы на чемпионате, ведутся давно.
Результаты зависят от используемых материалов и скорости летящего предмета. В частности, сверхзвуковой полет пули может быть отклонен с помощью электромагнитного потока на четыре градуса.
По словам ученых, эксперименты с футбольным мячом не проводились, но, исходя из скорости около 100 километров в час, массы около 800 граммов и напряженности магнитного поля в 0,1 Тс, отклонение траектории может достигать 20-25 градусов.