"Карпаты" не будут продавать лидеров [ Редагувати ]

Генеральный директор "Карпат" Игорь Дедышин подвел итоги 2010 года в различных сферах деятельности клуба.
"Однозначно 2010 год для нашего клуба сложился очень хорошо", - сказал Игорь Дедышин и отметил, что среди трех направлений работы клуба - спортивные результаты, развитие инфраструктуры и экономика - наибольших успехов львовяне добились именно в спортивном аспекте.
С поставленными задачами на уходящий 2010 год "Карпаты", по словам Дедышина, справились: пятое место по итогам прошлого сезона и выход в Лиги Европы, выход в групповой раунд ЛЕ (именно такая задача ставилась перед командой в еврокубке), пятое место по итогам осенней части нынешнего сезона. Гендир отметил, что задачей-минимум для "Карпат" в чемпионате Украины является именно пятое место ("выступить не хуже, чем в прошлом сезоне"), а задача-максимум - добыть медали. "Думаю, что весной мы сможем улучшить итоговое место", - сказал Дедышин.
Неудачным для "Карпат" оказалось только выступление в Кубке Украины. "В этом турнире мы ставили задачу пробиться в число полуфиналистов, но потерпели обидное поражение от "Арсенала" в четвертьфинале, - рассказал Дедышин. - Но провалом я это назвать не могу".
Из неудачного выступления в групповом этапе ЛЕ (одно очко в шести мачках) гендир "Карпат" трагедии не делает. "Мы не имели шансов на положительный результат в двух матчах - в Севилье и Дортмунде. В этих играх соперник нас полностью переиграл. А в остальных матчах "Карпаты" почти ни в чем не уступали и своей игрой заслужили явно больше, чем одно очко", - считает Дедышин.
Рассказал директор львовского клуба и о доходах "Карпат" вследствие выступления в Лиге Европы. "На данный момент УЕФА перечислило ФК "Карпаты" больше миллиона евро. Но это еще не все, что мы должны получить от УЕФА за участие в еврокубках. Есть еще наша доля от медиапула, которая определится под конец сезона".
"В этом году ФК "Карпаты" пополнил доходную часть бюджета больше, чем планировалось. Способствовали этому и семь аншлагов - как на матчах чемпионата Украины, так и в еврокубках", - сказал Дедышин.
Он также также сообщил, что "весной клуб планирует несколько интересных проектов, которые должны поспособствовать заполнению трибун на домашних играх "Карпат".
Затем гендир перешел к кадровым вопросам. Он отметил заслугу Кононова в прогрессе команды и интерес к белорусскому специалисту со стороны многих команд: "Но Кононов нужен "Карпатам", с которыми у него контракт до окончания сезона 2010-2011. По ходу нынешнего сезона руководство клуба уже улучшило условия его работы, а с нового года они станут еще лучше".
"Худобяк, как и Голодюк, в "Карпатах" находятся под грифом "не продается". Перед командой, как и перед клубом в целом, стоит задача развиваться и прогрессировать. Нас не удовлетворяют выступления в еврокубках время от времени - мы хотим стабильно играть в континентальных турнирах. Для этого нужно усиливать состав, а о продаже ведущих игроков не может быть и речи. Исключение сделаем только в случае очень серьезного предложения от топ-клуба европейского уровня".
"Все мы хорошо понимаем необходимость усиления состава. Да и скамейка запасных у нас слишком короткая. Как показала осень, далеко не на каждую позицию в "Карпатах" есть равноценная замена. Да, мы ездили в Голландию и Германию просматривать игроков для "Карпат". Кроме Германии и Голландии, мы посетили и Испанию. Но фамилий пока называть не буду", - сказал гендир.
Тему улучшения инфраструктуры Дедышин тоже не оставил без внимания: "В этом году мы наконец-то стали хозяевами базы в Брюховичах. Ведь раньше мы едва ли не каждый год продлевали ее аренду. А теперь "Электрон" передал базу клубу и мы будем инвестировать в нее деньги. Но мы планируем, что она будет в распоряжении нашего резерва - молодежной команды, резерва, юношеских команд, играющих в ДЮФЛ. Нужно сказать, что в этом году мы существенно продвинулись в вопросе обеспечения полями нашей СДЮШОР".
Также Дедышин выразил надежду на то, что с помощью новых областных властей наконец-то решится вопрос с новой базой для главной команды "Карпат".