Как крымчанам проголосовать на выборах президента? (видео) [ Редагувати ]

Как известно, 25 мая в Украине пройдут внеочередные выборы президента - самые важные в истории независимой Украины.
Украинцы должны выбрать лидера, способного объединить нацию, противистоять внешней агрессии и вывести страну из гражданского конфликта.
Особенно сложно проголосовать в оккупированном Крыму, но возможно.
Podrobnosti.ua предлагают пошаговую инструкцию, как это сделать - времени мало, потому поделитесь информацией с теми, кому она действительно нужна.
Что нужно сделать:
1. Обратиться с паспортом и копией паспорта в отдел ведения Государственного реестра избирателей до 19 мая 2014 года включительно.
На сайте Госреестра Украины размещена контактная информация отделений ведомства по всем областям Украины.
2. Подать в этом отделе заявление о временном изменении места голосования без изменения избирательного адреса. Бланк заявления Вам предоставят в отделе, но Вы можете принести с собой уже заполненный бланк.
3. Далее руководитель отдела ведения Реестра издает приказ о временном изменении места голосования и выдает удостоверение о временном изменении места голосования.
4. После чего вносятся изменения в список избирателей на соответствующем избирательном участке по месту фактического проживания заявителя.
5. В день выборов президента Украины 25 мая Вы приходите на избирательный участок по месту вашего фактического проживания и реализуете свое право голоса.
Необходимые документы:
1. Паспорт гражданина Украины
2. Копия паспорта гражданина Украины
Контактные телефоны:
+38 (044) 286-84-62 - Центральная избирательная комиссия
Нормативно-правовая база
Закон Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины" (ст. 8)
Закон Украины "О выборах Президента Украины"
Постановление ЦИК № 893 от 13.09.2012 года "Об обеспечении временного изменения места голосования избирателя без изменения его избирательного адреса"
Как изменить место проведения голосования. Видео Общественной сети "ОПОРА"
При подготовке использована информация Международного проекта Сети Домов Прав человека и Украинского Хельсинского союза по правам человека (УГСПЛ) "Дистанционное обучение адвокатов правам человека".