В Затоке пассажиры "Иволги" заплатили по 350 грн за смерть (фото, документ) [ Редагувати ]

Катер "Иволга", начиная с 10 января текущего года, регулярно нарушал правила безопасности, перевозя на своем борту до 25 человек при характеристиках вместительностью до 13 человек экипажа.
Об этом следует из официальных объявлений на сайте владельца судна.
По их данным, теплоход оснащен "мощной навигационной системой GARMIN, что позволяет выходить в море в любые погодные условия".
При этом владельцы катера указали на сайте, что вместительность судна составляет до 20-25 человек, а в случае штормовой погоды - для экипажа есть два салона.
Однако в то же время рейдовый водолазный катер проекта "РВН-376у" класса "Ярославец" может разместить до 13 человек экипажа, согласно техническим документам.
Для любителей морской рыбалки владельцы предлагали удаление от берега от 5 до 20 км.
За такие прогулки владельцы просили 350 грн за одного человека или 7000 грн за фрахт судна на 8 часов компанией из 20 человек.
Объявление после крушения катера 17 октября деактивировали.
Напомним, в Затоке у Белгорода-Днестровского затонул катер с людьми. По последним данным число погибших составляет 14 человек. Удалось спасти 23 человека. Оказалось, что владелец затонувшего катера сбежал с сыном.
Предварительная причина трагедии - сильный шторм и отсутствие спасательных жилетов. Кроме того, озвучена версия о перегрузе судна. Ведь, как оказалось, катер рассчитан всего на 12 человек, а пострадавшие в крушении катера в Затоке даже не знали о том, что судно перегружено.
Правительство распорядилось создать специальную комиссию для расследования обстоятельств трагедии в Затоке. Очевидцы опубликовали видео, как людей спасают, после того, как затонул катер.
Сегодня в Одессе объявили траур из-за происшествия. Порошенко потребовал расследовать крушение катера. А в милиции заявили, что виновнику крушения катера в Затоке грозит до 10 лет тюрьмы.
Уже известны имена пострадавших, а также имена погибших в результате трагедии.
Позже стало известно, что на "Иволге" было более 40 человек.