Ученые нашли способ борьбы с алкоголизмом [ Редагувати ]

В США нейробиологи обнаружили цепи из нейронных клеток, которые отвечают за страсть к алкоголю. Эти цепи объединяют две области мозга, которые в свою очередь отвечают за реакцию на стресс и зависимость. Результаты исследование опубликованы на сайте университета Северной Каролины.
Впервые ученые продемонстрировали, что эти две области мозга взаимодействуют друг с другом с помощью нейронной схемы, которые состоят из нервных клеток с длинными аксонами, способными передавать сигналы в другие зоны мозга.
Данные проекционные нейроны вырабатывают кортикотропин-рилизинг-гормоны (CRF), которые регулируют синтез других гормонов и участвуют в борьбе со стрессом. Эксперименты на мышах показали, что подавление активности цепей между двумя областями мозга защищает от переедания и употребления алкоголя. Таким образом, CRF-система оказалась связанной с возникновением алкоголизма.
Ученые показали, что алкоголь активирует CRF-нейроны в расширенной миндалине, которые, в конечном итоге, способствуют дальнейшему употреблению спиртного.
Исследователи надеются, что их работа поможет в разработке новых методов лечения алкоголизма или профилактических мер против зависимости среди молодежи. Известно, что люди, которые начинали пить в подростковом возрасте, с большей вероятностью становились в будущем алкоголиками.
Напомним, что ученые рассказали, кому вредно качать пресс.