Ученые объяснили причины женских страданий от любви [ Редагувати ]

В отношениях женщины обычно стараются быть нежными и чувственными и проявлять очаровательную слабостью, которая так привлекает мужчин. Однако их страстная натура иногда сдается в руки ревности и приводит к разногласиям, которые непонятны сильному полу, пишет ADME.
Исследование, проведенное в Оксфордском университете, говорит, что испокон веков мужчины и женщины имели отличие в репродуктивных правах, что в ходе эволюции привело к различным стратегиям в отношениях.
Еще с древних времен женщина должна была быть уверена, что в дальнейшем ее избранник будет способен защитить ее и ее потомство, поэтому старалась найти самого-самого. В своих исследованиях Дарвин называет это "межполовым отбором" (термин используется и сейчас). Когда же идеальный партнер найден, она старается не выпустить его из поля зрения.
Проблема заключается в том, что в любых отношениях на каком-то этапе наступает критический момент. В это время женщина может начать испытывать сильную неуверенность в избраннике и переживать, что в опасности ее долгосрочные перспективы. Разум борется с инстинктами, которые возникают неосознанно.
И первой реакцией на угрозу разрыва отношений является ревность. Приступ ревности — это всего лишь инстинкт защищать свою любовь всеми силами. В этой отчаянной борьбе представительницам слабого пола нет равных. Мужчине же следует понимать, что чем сильнее любимая ревнует его, тем сильнее ее чувства. Это стоит ценить.
В отличие от женщин, у мужчин репродуктивная функция заключается не столько в рождении, сколько в поддержании благосостояния своего потомства. Поэтому генетически "добытчики" менее привязаны к паре. В таком контексте расставание для них менее болезненно.
Напомним, что психологи также объяснили, почему у умных людей мало друзей.