Запрет соцсетей в Украине: в США раскритиковали решение [ Редагувати ]

Государственный департамент США сделал заявление относительно запрета в Украине российских сайтов, включая "ВКонтакте", "Яндекс" и "Одноклассники".
Госдеп раскритиковал решение украинских властей наложить санкции на российские сайты, сообщает "Голос Америки".
"Нет сомнения, что подконтрольные России масс-медиа пытаются подорвать западные СМИ с помощью фейковых новостей и фальшивой информации, включительно с Украиной, где Россия использует и другие методы, чтобы подорвать правительство в Киеве. Тем не менее, свобода слова - ключевой элемент здоровой демократии, которая прописана в Конституции Украины. Мы призываем украинское правительство найти пути защитить свои национальные интересы таким образом, чтобы это не подрывало конституционные принципы", - отметил представитель Госдепа.
По его словам, ведомство "постоянно вовлечено в дискуссии с правительством Украины о важности поддержки свободы слова".
Напомним, во вторник, 16 мая, президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года, которым предусмотрен запрет "Яндекса", "ВКонтакте" и "Одноклассников". Сам глава государства уже закрыл свои официальные аккаунты в соцсетях.
Интернет-ассоциация сразу же заявили о невозможности блокировки провайдерами попавших под санкции российских сайтов, а соцсети "взорвались" возмущениями.
Полный список российских сайтов и телеканалов, которые попали под санкции, можно увидеть здесь.
Директор по корпоративным коммуникациям "Укртелеком" Михаил Шуранов заявил, что "Укртелеком" уже начал блокировать российские ресурсы. Позже о подготовке к блокировке заявили и в "Киевстар".
Запрет российских сайтов также прокомментировали в "Яндексе".
Кроме того, в Украине запретили популярную бухгалтерскую программу. В компании рассказали, как будут работать после санкций.
Эксперты же считают, что запрет соцсетей в Украине возможен при одном условии.
Когда начнет действовать запрет популярных социальных сетей, читайте тут.