Катастрофа МН-17: у США есть доказательства вины России [ Редагувати ]

США имеют убедительные доказательства вины России за катастрофу в небе над Донбассом малайзийского авиалайнера Boeing MH-17.
Об этом заявил экс-посол США в РФ Джон Теффт, передает "Сегодня".
Он отметил, что США, как и любая другая разведка, не будет делиться своими разведданными.
"Деловая сторона разведки связана с тем, что представители с обеих сторон не будут раскрывать те методы, которыми они смогли получить информацию. Когда спрашивают "Где доказательства?", мне не кажется, что ФСБ готово будет представить какие-то доказательства, если их просят. Всего лишь я могу вам сказать по этому вопросу, что доказательства были представлены представителем народа США как в Сенате, так и в Палате, и практически единогласно они проголосовали за санкции. Никто не задавался вопросами. Я знаю это от коллег, что доказательства убедительны", - сказал Теффт.
Он отметил, что если разведка раскроет эти данные, то поставит под угрозу свой источник информации.
Кроме того, он напомнил о доказательствах голландской стороны.
"Мне кажется, голландские власти и их расследование весьма четко дали об этом понять. Есть видео, не помню, на каком вебсайте было размещено, где видно, что как раз именно российская установка пересекала территорию и потом уезжала назад, и при этом одна из ракет уже отсутствовала. И это совместно с какими-то исследованиями, тщательному расследованию, которое было сделано голландцами, дает четкое видение", - сказал посол.
Напомним, авиалайнер Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 в районе села Грабово Донецкой области (расположен на территории, оккупированной ДНР). Погибли все 298 человек, находившихся на его борту: 283 пассажиров и 15 членов экипажа.
Нидерланды готовят внесение изменений в законодательство относительного заочного правосудия для того, чтобы наказать виновных в авиакатастрофе рейса МН17 Малазийских авиалиний