Алкоголь: специалисты развеяли главные мифы [ Редагувати ]

Существует много мифов об алкоголе. Некоторые из них ушли в прошлое, другие же оказались удивительно живучи и существуют по настоящее время.
В народе существует очень много мифов и догадок об алкоголе. И, следуя им, мы совершенно не думаем о том, верны ли они.
Принято считать, что похмелье вызывает обезвоживание. На деле спиртные напитки нарушают водно-солевой обмен. Количество воды, которая содержится в организме, не меняется, но в сосудах ее недостаточно. Она скапливается в тканях организма, вызывая отеки, которые в свою очередь становятся причиной утренней головной боли.
Говорят, что чем старше вино, тем лучше. Конечно, у любого вина есть свой срок годности и он не бесконечен. Каждый сорт имеет свой идеальный возраст. К примеру, столовые вина рекомендуется употребить на протяжении первого года. Существуют также вина, которые с возрастом становятся только вкуснее, их советуют пить не ранее, чем через 10 лет.
Миф о том, что алкоголь помогает согреться. После того, как человек принимает алкоголь, кровь уходит из частей тела, приливая к коже. Впоследствии организм намного больше воспринимает холод, однако человек этого совсем не замечает.
Не стоит смешивать разные напитки. На самом деле, это абсолютно не влияет на то, как человек будет ощущать себя утром после употребления алкоголя.
Миф о том, что алкоголь защищает ваш организм от радиации, тоже не стоит воспринимать всерьез, поскольку спиртное совершенно не спасает от радиоактивного излучения.
Напомним, что цены на алкоголь в Украине снова "взлетят".