Как приготовить настоящий киевский торт: рецепт [ Редагувати ]

Киевский торт - это сочетание хрустящего бисквитного коржа с орешками и чрезвычайно нежным кремом. Приготовить этот торт легко и просто с нашими советами. Для декорирования торта можно привлечь детей и тогда этот десерт станет еще более праздничным, сообщает 24tv.ua.
Ингредиенты для бисквита
- 210 грамм белка
- 300 грамм сахара
- 170 грамм грецких орехов и 100 г для декора
- 40 грамм муки
- пергамент для выпекания
Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем ножом.
Чтобы орехи лучше измельчались, их нужно обжаривать на сковороде без масла или подсушивать в духовке при температуре 120 градусов до легкой корочки.
Они будут ароматные в блюде и без лишней влаги.
Орехи перемешиваем с мукой. Взбиваем белки и сахар до устойчивых пик, добавляем орешки и легкими движениями перемешиваем тесто до однородной массы.
Выпекаем два коржа круглой формы диаметром 20 сантиметров при температуре 140 градусов час времени.
Бисквитные коржи должны полностью остыть и только тогда их можно доставать из формы.
Ингредиенты для крема
- 280 грамм сливочного масла
- 250 грамм сахара
- 150 грамм желтка
- 80 мл воды
- 20 мл коньяка
- 20 грамм какао
Варим сироп из сахара и воды, не перемешивая. Температура готовности сиропа должна быть 116 градусов. Чтобы легко ее проверить, если у вас нет кулинарного термометра - нужно погрузить каплю сиропа в воду, чтобы сформировалась мягкий шарик.
Взбиваем яичные желтки пока они не посветлеют. Готовый сироп осторожно вливаем к желткам при их взбивании. Крем должен остыть до 32 градусов (вы не должны чувствовать тепло сосуды). Добавляем кубики масла и продолжаем взбивать. Крем должен быть гладкий и однородный.
Делим крем на три части. Одна из них – это светлый крем, вторую половину делим еще раз и добавляем 1 чайную ложку какао. В третью часть добавляем оставшееся какао.
Таким образом мы получаем три крема различной окраски.
Формируем торт
Берем бисквит и выкладываем его на пергамент. Смазываем светлым кремом, равняя края торта. Посыпаем частью грецких орехов, которые остались для декора.
Второй бисквитный корж выкладываем поверх крема лицевой стороной вниз. Чтобы на верхушке у нас была его ровная поверхность, на которой он выпекался.
Смазываем вторым, более светлым кремом с какао, разравниваем поверхность и края торта лопаткой.
Третьим темным кремом, формируем с помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой "звезда" декор поверхности Киевского торта. Края присыпаем орехами, которые остались.
Киевский торт кладем в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
Раньше сообщалось о том, как приготовить полезные конфеты.