Почему полезно гулять на свежем воздухе [ Редагувати ]

С каждым днем на улице становится все теплее и вот почему стоить гулять на свежем воздухе абсолютно каждому:
- Благодаря прогулкам на природе вы заметите, как улучшилось ваше общее состояние – первыми отступят головные боли, а затем и суставные – активная циркуляция крови поможет разработать забитые мышцы.
- Эксперты выяснили, что если гулять хотя бы по десять минут каждый день, это поможет снизить риск преждевременной смерти (на 15%), возникновения диабета 2 типа (на 40%), болезней сердца (на 35%), старческой деменции (на 30%) и некоторых раковых заболеваний (на 20%). Положительный эффект от прогулок был более выражен у пожилых людей старше 60 лет. Средний темп способствовал снижению риска летального исхода от сердечно-сосудистых заболеваний на 46%, а быстрый - на 53%.
Читайте також
Кому нельзя есть красную икру
- Ходьба быстрым шагом не только расслабляет и предохраняет нас от стресса, но и позволяют укрепить мускулатуру ног и таза. Эта физическая активность улучшает наше кровообращение, снижает артериальное давление и ускоряет метаболизм. Благодаря этому нам становится легче сбросить вес.
- Пребывание на свежем воздухе улучшает работу пищеварительной системы. Поэтому длительные прогулки помогают сжигать лишние калории и, таким образом, избавляться от набранных за зиму килограммов.
- Медленная ходьба в течение часа сжигает 169-200 ккал, а в быстром темпе - до 300 ккал. Если вы идете по песчаной дороге со скоростью 80 м минуту, то тратите около 450 ккал. Прогулка в быстром темпе по неудобной дороге с ямами и кочками поможет сжечь 445-525 ккал за час ходьбы. Ходьба по лестнице вверх сжигает от 540 до 740 кКал в час. Эти цифры приведены на примере человека со средним весом. Но чем больше его вес, тем выше затраты энергии.
Читайте також
Как кофе влияет на организм: польза и вред
- Пребывание на свежем воздухе повышает уровень кислорода в крови. Это хорошо сказывается не только на нашей физической деятельности, но и на наших умственных способностях: память улучшается, а концентрация внимания увеличивается.
- Прогулки избавляют от хандры. Согласно исследованию в Стэнфордском университете, 90-минутная прогулка по лесу снижает деятельность конкретной области головного мозга, которая активна, когда человек испытывает негативные эмоции или депрессию.
- Витамин D, полезный для костей и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, синтезируется в нашем организме преимущественно под воздействием солнечного света. Поэтому очень важно регулярно проводить несколько часов в день на открытом воздухе.
- Прогулки являются отличной профилактикой близорукости. Особенно полезно это будет для детей.
- Ходьба обеспечивает здоровый сон. Если вы страдаете бессонницей - вечерняя прогулка именно то, что вам совершенно необходимо.
Раньше сообщалось о том, что нездоровое питание убивает быстрее, чем курение. А также читайте о том, какие продукты не стоит употреблять, чтобы не навредить своему организму.