Эксперты из-за артобстрела покинули место крушения Боинга-777 [ Редагувати ]
Артиллерийский обстрел недалеко от зоны крушения малазийского Боинга-777 вынудил часть экспертов покинуть территорию, на которой лежат некоторые обломки самолета.
Об этом сообщают западные СМИ со ссылкой на заместителя руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александера Хага.
По словам Хага, наблюдатели и эксперты услышали выстрелы из артиллерийских орудий на расстоянии около двух километров от того места, где они находились.
Продолжать работу в этом районе было небезопасно, отметил Хаг.
Ранее 8 наблюдателей ОБСЕ и 70 международных экспертов прибыли на место крушения малазийского самолета в Украине со служебными собаками для поиска тел погибших.
В то же время на сайте правительства Нидерландов в коротком субботнем сообщении из Украины говорится: "Голландские и австралийские эксперты завершили свою работу на месте крушения сегодня".
"Это уже второй день подряд, когда удалось работать на месте крушения MH17. Все найденные человеческие останки доставляются в Соледар. Найденные вчера и сегодня останки будут переданы в Нидерланды. Как можно скорее", - гласит сообщение.
При этом глава Харьковской обладминистрации Игорь Балута сообщил, что останки жертв Боинга-777 привезут в ночь на воскресенье в Харьков, где на 3 августа запланирована работа экспертов с останками жертв катастрофы.
Сегодня международные эксперты нашли останки жертв на месте крушения Боинга-777.
Напомним, что ранее террористы не допускали ОБСЕ в район Тореза, где случилась катастрофа.
Даже в объявленный для проведения расследования "День тишины" они обстреливали близлежащие населенные пункты и перекрывали все пути.
При этом в четверг международным экспертам впервые удалось добраться к месту падения малазийского авиалайнера Боинг-777.