Доктор Вейс: гомосексуалисты относятся к жизни серьезнее [ Редагувати ]

Многие считают, что гомосексуальные наклонности человека приносят ему одни неприятности. Что это болезнь или смертный грех. Однако исследования показали, что это не так.
"Человека делает счастливым или несчастным отнюдь не пол партнера, с которым он занимается любовью", - говорит автор исследования, доктор Дэйвид Вейс, профессор из университета Боулинг Грин, штат Огайо.
Ученые взяли данные из семи опросов, проведенных Центром исследования национального мнения за период между 1988 и 1996 годами, результаты которых были опубликованы в издании The Journal of Sex Research.
Исследователи проанализировали ответы 1 500 женщин и мужчин. Респондентам были заданы вопросы о половой принадлежности их сексуальных партнеров, начиная с восемнадцатилетнего возраста и до нынешнего времени. Кроме этого, специалистов интересовали такие детали, как обычное настроение, степень удовлетворенности жизнью, а также физическое и психическое здоровье. При этом во внимание не принималось то, разглашают ли они свои убеждения, или нет.
Ученые отмечают, что жизнь представителей сексуальных меньшинств более сложна, однако они удовлетворены ею в той же мере, в которой и "натуралы", при одинаковом психическом и физическом здоровье с ними. Кроме этого, гомосексуалисты и бисексуалы в целом более серьезно относятся к жизни. Очевидно, это следствие того, что практически в любом обществе им всегда приходится сложнее, чем людям с традиционной сексуальной ориентацией. До настоящей толетантности нам еще ой как далеко.
Источник: The Journal of Sex Research 2001;38:205-218.