Смотрите "Народную платформу" и не переводите стрелки [ Редагувати ]

Пока политики выясняют отношения между собой, телеканал "Интер" обращается к избирателям напрямую. Именно идея непосредственного общения стала основой проекта "Народная платформа". Программа выходит в эфир, несмотря на трудности, с которыми её авторы столкнулись уже в первый день работы. Закрыть рот программе "Народная платформа" инициаторам похищения вагона гласности не удалось. И не только потому, что журналисты нашли сам вагон и оборудование, которое в нем находилось.
Александр Зинченко, почетный президент телеканала "Интер": "Мы, наверное, перепутали адрес и страну, и время. Мы думаем, что живем в демократической стране, а люди, которые звонили, наверное, живут во времени минимум 15-20 лет назад. Давайте останемся в той стране, в которой хотим жить. И ради этого был начат этот проект".
Сейчас народная платформа находится на Майдане Незалежности. А исчезновение вагона подтолкнуло авторов программы к новым решениям, как сделать платформу еще более народной. Через три дня в турне по городам Украины отправляется еще одна съемочная группа "Народной платформы". Таким образом, авторы программы надеются сделать своеобразный срез мнений разных слоев населения, дать возможность высказаться всем, кто хочет говорить правду. Поэтому коллектив программы решил отказаться от "стационарных" декораций, каким являлся вагон, и использовать более облегченный вариант имитации вагона, обеспечивая таким образом мобильность съемочных групп.
"Народная платформа - регион", как специальный выпуск, будет выходить каждый день. А своеобразный "вагон гласности" посетит не только все областные центры Украины, но и не самых больших городов страны. Первая остановка - в Житомире. Следите за анонсами и не упустите возможность, придти и сказать все, что вы думаете о них, и не переводите стрелки.