Дело спецназовцев России могут передать в международный суд [ Редагувати ]

Дело по арестованным спецназовцам России, капитаном Ерофеевым и сержантом Александровым, в будущем может рассматриваться международными судами, заявил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.
"Если брать в будущем, я думаю, что это может быть одной из составляющих для рассмотрения международными судами, если они будут, если это случиться, если мы своими силами не справимся", - заявил он.
Вовк подчеркнул, что арестованных допрашивали при участии адвокатов в законном порядке.
"Это никакие не подставные адвокаты, это адвокаты, которые не знали даже куда они едут для того чтобы оказывать помощь. Они присутствовали на их допросах", - подчеркнул Вовк.
Также он отметил, что арестованных проведывали представители ОБСЕ, Красного Креста и журналисты, в том числе представители международных СМИ.
Также Вовк заявил, что арестованные на время лечения будут содержаться в специально оборудованных палатах.
"Учитывая, что нам необходимо закончить свою гуманитарную миссию - долечить их, место содержания в специально оборудованных палатах будет назначать следователь. Я думаю, что оно не требует разглашения, чтобы уже сейчас не было этой информационной атаки на них, чтобы следователи могли спокойно с ними поработать и зафиксировать те доказательства, которые уже есть, которые уже распространены", - сообщил Вовк.
Как сообщалось, в посольстве России открестились от спецназовцев из-за выходных.
16 мая под Счастьем были задержаны двое спецназовцев России - капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров. Но Россия открестилась от спецназовцев, объяснив, что задержанные не являются военнослужащими РФ.
Кроме того, суд Киева арестовал задержанного спецназовца России Александрова на 2 месяца. После этого, второй спецназовец Ерофеев тоже был арестован на 2 месяца.