В России пугают историями о похищениях и казнях в Турции [ Редагувати ]

Всплыли новые подробности расследования катастрофы над Синаем. Кто мог взорвать туристический ланей "Когалымавиа", и что еще нового сообщили следователи, расскажет корреспондент Данил Русаков.
Источники, приближенные к египетскому следствию, рассказали о предполагаемых виновниках авиакатастрофы "Когалымавиа".
Как сообщили в Каире, бомбу на борт российского самолета, потерпевшего крушение 31 октября над Синайским полуостровом, мог пронести механик египетского аэропорта.
А вот изготовил это взрывное устройство его брат, который уже полтора года состоит в рядах террористов ИГИЛ.
Каким образом он передал бомбу своему родственнику, пока не выяснили. Известно лишь, что пронесли ее в сумке.
По данным источника, оба брата задержаны. Также сообщается, что к теракту могут быть причастны двое полицейских и один из сотрудников аэропорта, работающий на техническом досмотре. Задержаны ли они, пока неизвестно.
Тему Египта несколькими днями ранее затрагивали на самом высоком уровне здесь, в Москве. МИД даже собирается открыть генеральное консульство в Хургаде и возобновить авиасообщение уже в феврале. Это решение огласил спикер Госдумы Нарышкин, сразу после встречи с президентом Египта - Абделем-Фаттахом Ас-Сиси.
А вот Турция по-прежнему здесь в черных списках. Об угрозе терактов в этой стране вдруг заговорили не силовики, а Ростуризм, государственное агентство, отвечающее за эту индустрию.
Якобы в Турции собираются похищать россиян и отправлять на подконтрольную ИГИЛ территорию, где террористы планируют совершать образцово-показательные казни.