Кинах примет участие в работе Евразийского саммита [ Редагувати ]

Сегодня премьер-министр Украины Анатолий Кинах примет участие в пленарном заседании Евразийского экономического саммита-2002 "Обеспечение стабильного роста в нестабильное время", который проходит в Алма-Ате.
Второй Евразийский саммит является частью мероприятий Давосского клуба Всемирного экономического форума. В форуме примут участие представители руководства Казахстана, Киргизстан, Таджикистана, Ирана, Армении, Украины, Азербайджана, Беларуси, России, Афганистана, Грузии, Индии, Монголии, Пакистана, Турции. На форуме будут присутствовать президент Всемирного банка Джеймс Вульфенсон и президент Европейского банка реконструкции и развития Жан Лемьер.
В работе саммита примут участие 350 бизнесменов из более чем 35 стран мира - США, Японии, Великобритании, стран Европейского Союза, России и стран Евразийского региона. Бизнесмены представляют такие сектора экономики, как транспортные системы, нефть и газ, здравоохранение, энергетика и горнодобывающий сектор, консультативные услуги, туризм, компьютерные технологии, банковское дело, финансы и рынок ценных бумаг и тому подобное.
Ключевым событием саммита станет дискуссия лидеров региона при участии президентов Всемирного банка и ЕБРР, в которой примет участие и Анатолий Кинах.
Также на саммите будут подведены итоги деятельности Евразийского экономического саммита, в частности, принятой в прошлом году на первом заседании общей целевой "Программы обустройства пунктов пересечения на внешних границах стран - участниц Таможенного союза на 2001-2005 годы".
Как сообщается в документах, распространенных на саммите, на нынешнем этапе одной из главных целей стран - участниц Евразийского экономического саммита является упорядочение и повышение уровня контролированности внешней торговли в пределах территорий стран-членов, что будет содействовать предупреждению злоупотреблений и контрабанды со стороны субъектов внешнеэкономической деятельности, повышению уровня защищенности внутренних рынков и, соответственно, увеличению бюджетных доходов. Упорядочение этих процессов должно стать одной из главных предпосылок успешного продолжения формирования Таможенного союза и единого экономического пространства.