Катастрофа МН17: Россия до сих пор не передала данные радаров [ Редагувати ]

Международная совместная следственная группа, занимающаяся расследованием катастрофы Боинга МН17, до сих пор не получила от России новые данные радаров. Об этом сообщил голландский общественный вещатель NOS со ссылкой на пресс-секретаря Международной совместной следственной группы, передает Укринформ.
"Изображения должны были быть переданы в Нидерланды через посольство Нидерландов в Москве, но пока ничего не приходило", - отмечают в публикации.
Ранее сообщалось, что 28 сентября Международная совместная следственная группа, которую возглавляет прокуратура Нидерландов, объявила результаты расследования, подтвердив, что ракетный комплекс "Бук", из которого был сбит самолет Малазийских авиалиний МН17, был доставлен из России и после запуска ракеты из оккупированной территории вывезен назад в РФ. По информации голландского прокурора Фреда Вестербеке, запуск был осуществлен из территории возле города Первомайск, которая в момент катастрофы находилась под контролем боевиков.
За несколько дней до объявления результатов Россия заявила, что нашла первичные радиолокационные данные, которые следователи безрезультатно требовали от Москвы в течение двух лет, пока продолжалось расследование.
В то же время представители Совместной следственной группы на пресс-конференции в день объявления результатов в Гааге заявили, что так и не получили этих данных. При этом следователи отметили, что их версия полностью доказана и базируется на большом количестве доказательств.
Напомним, что ранее Нидерланды обнародовали новые подробности катастрофы "Боинга" МН-17, также в СБУ рассказали о последствиях для России в связи катастрофой.