Как сделать жизнь лучше: 7 простых правил [ Редагувати ]

Иногда мы чувствуем себя несчастными и опустошенными без видимых на то причин. У нас нет ни сил, ни желания делать что-либо, и мы удивляемся, как другие умудряются все успевать. Блогер и журналист Эмма Вульф подсказывает семь способов справиться с апатией и изменить жизнь к лучшему, пишет Psychologies.
Станьте вечным двигателем
Фото опубликовано Decathlon Tortosa (@decathlontortosa)
Если вы недолюбливаете спорт и фитнес-клубы, старайтесь просто быть активней. Поднимайтесь и спускайтесь по лестнице вместо лифта, выходите на одну остановку раньше из общественного транспорта и идите пешком, паркуйтесь на самой дальней части парковки гипермаркета, несите пакеты с покупками в руках вместо того, чтобы воспользоваться тележкой, регулярно устраивайте генеральные уборки дома – словом, придумывайте любую физическую нагрузку. Главное, не сидеть на месте.
Медитируйте
Фото опубликовано ЙогаДом Yoga&Detox. (@yogadome)
Возьмите за правило каждый день 10 минут посвящать медитации. Пусть это будет священное для вас время, когда можно выдохнуть, спокойно все обдумать или прочитать что-то воодушевляющее. Только не соцсети. Сгорбленное корпение над смартфоном вызывает головные боли и боли в спине. Старайтесь потратить 10 минут на позитивные мысли – слушайте свой внутренний голос, думайте о том, как стать лучше и помочь другим. Измените отрицательное восприятие мира и окружающих на позитивное. Благодарите мир, друзей и близких людей за все хорошее, что с вами случилось.
Питайтесь правильно
Фото опубликовано swaranja (@swaranja)
Здоровое питание требует продуманного подхода. Большинство срывов в диете происходит из-за того, что под рукой не оказалось полезного способа утолить голод. Пусть у вас в холодильнике всегда будут свежие фрукты и овощи, а в ящике рабочего стола – орехи и сухофрукты. Не заказывайте пиццу или суши для дружеской вечеринки. Лучше купите здоровые закуски – ягоды, морковь, сельдерей и хумус, фермерский сыр и цельнозерновой хлеб.
Ищите пользу
Помимо отказа от вредной пищи, нужно наполнить рацион полезными продуктами. Например, жирная рыба, богатая омега-3, защищает сосуды от старения и заботится о молодости кожи. Бобовые и цельные злаки активизируют синтез гормона счастья серотонина, тем самым они противостоят плохому настроению и апатии.
Принимайте солнечные ванны
Постарайтесь хотя бы 15 минут в день находиться на свежем воздухе. Доказано, что витамин D, который синтезируется в организме под влиянием солнечных лучей, защищает от депрессии. УФ-лучи проходят через облака, так что пасмурный день не освобождает от обязательных прогулок.
Раньше ложитесь спать
How cute is this😍 Take a look at this amazing account❤️ 🙌🏻 @thelittlecrew
Фото опубликовано Kids & Baby Inspiration 🇳🇴 (@mini_inspiration_)
Нехватка сна плохо сказывается не только на работоспособности, но еще и на иммунитете, приводя к простудным заболеваниям, ожирению, болезням сердца. Старайтесь ложиться спать не позже 11 часов вечера, этого требуют наши природные биоритмы. Перед сном не сидите в интернете и не смотрите телевизор. Сделайте спальню зоной, свободной от цифровых устройств.
Отдыхайте от социальных сетей
Постарайтесь поменьше пользоваться смартфоном по выходным, всегда отключайте телефон на время обеда и ужина и во время встречи с друзьями. Придумайте, чем можно заняться с близкими и членами семьи вечером. Например, поиграть в настольные игры, вместе что-то приготовить или обсудить прочитанные книги. Это лучше, чем сидеть по разным углам с планшетами и ноутбуками.
Напомним, что ранее психологи рассказали, как придать жизни вкус счастья.