Варенье из арбуза: рецепт необычного десерта [ Редагувати ]

Рецепт приготовления варенья из арбуза несколько отличается от традиционных лакомств, которые готовят из фруктов и ягод. Однако стоит хотя бы раз попробовать нежное и ароматное арбузное варенье и вы пожелаете приготовить его снова.
Варенье из арбуза бывает двух видов: сваренное из арбузных корок и приготовленное непосредственно из арбузной мякоти, передает Tochka.net.
Предлагаем вам удивить своих гостей и родных интересным и очень вкусным вареньем из арбуза.
Ингредиенты:
- 700 г арбузной мякоти;
- 1 кг сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 10 г лимонной кислоты.
Рецепт приготовления:
1. Сначала арбуз помойте, очистите от кожуры и семян, оставив только сладкую мякоть.
2. Арбузную мякоть нарежьте кубиками средней величины, сложите в кастрюлю и пересыпьте сахаром. Оставьте арбуз с сахаром в 2 часа, чтобы выделился сок.
3. Позже поставьте кастрюлю с арбузом на средний огонь и проварите его, аккуратно помешивая деревянной лопаткой около 15 минут. Оставьте до полного остывания.
4. Снова поставьте варенье из арбуза на огонь на 15 минут и отставьте до остывания. Такую процедуру повторите трижды.
5. Во время последней варки добавьте в варенье из арбуза ванильный сахар, лимонную кислоту, проварите после этого еще 5 минут и снимите с огня.
6. Оставьте его до полного остывания и подавайте к столу в холодном виде.
Читайте также, как правильно выбирать дыни и арбузы.