Что приготовить на завтрак: рецепт яичницы в авокадо [ Редагувати ]

Чтобы получить двойную порцию жирных кислот Омега-3 на завтрак, приготовьте запеченные яйца в авокадо.
Это блюдо полезно для сердца за счет высокого содержания белка, клетчатки и полиненасыщенных жиров. Оно также способно нормализовать уровень сахара в крови.
В рецепте используется измельченный зеленый лук, но вы можете заменить его любыми пряными травами на свой вкус. Столовая ложка сальсы или другого острого соуса тоже не будет лишней.
Ингредиенты на 2-4 порции:
- 2 спелых авокадо
- 4 свежих яйца
- 1/8 чайной ложки перца
- щепотка соли
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
Рецепт приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Разрезать авокадо пополам и вынуть косточку. Извлечь около двух столовых ложек мякоти из середины авокадо, чтобы там поместилось яйцо.
- Выложить лодочки из авокадо в небольшую форму для выпечки. Разбить яйцо в каждую половинку авокадо. Постарайтесь сначала поместить желток, и только потом белок.
- Отправить в духовку и запекать в течение 15-20 минут. Время приготовления зависит от размера яиц и авокадо. За это время белки должны "схватиться".
- Достаньте из духовки, затем посолите, добавьте перец и зеленый лук.
Также предлагаем 5 необычных рецептов овсянки.