Сретенские свечи: оберег, который должен быть в каждом доме [ Редагувати ]

15 февраля православные христиане отмечают один из главных праздников - Сретение Господне. Но важно знать, что свечи, освященные в этот день в храмах, наделены особым значением и силой оказывать помощь людям в сложные моменты их жизни.
У каждого праздника есть свое символическое значение. Ранее говорили, что в этот день Зима с Весной встречаются, а православные и греко-католики празднуют один из двунадесятных (12 самых главных) праздников в году - Сретение. Название праздника имеет два значения: "радость" и "встречу". Согласно церковным канонам в этот день отмечается встреча человека и Господа.
В церквах проходят праздничные богослужения и перед литургией особым образом освящают свечи, поэтому они так и называются - сретенские. Считается, что сретенские свечи обладают особой благодатной силой. Если у вас будет возможность побывать в этот праздник в храме, принесите домой сретенскую свечу и определите ей особое место в доме, конечно, лучше всего у иконы.
Сретенские свечи хранят целый год до следующего праздника Сретения и зажигают по особым случаям, когда особенно нужна помощь свыше. В сложных жизненных ситуациях, неприятностях на работе, неурядицах в семье, поисках новой работы, тревоге за детей и родителей, зажгите сретенскую свечу, попросите у Бога помощи и защиты, здоровья себе и близким, совета как поступить и спокойствия для души. Огарок сретенской свечи не выбрасывайте, отнесите в церковь.
Огонь церковной свечи символически означает нашу связь с Высшими силами, считается, что искренняя молитва при зажженной сретенской свече быстрее будет услышана, а просьба вскоре исполнена. Главное, чтобы помыслы были чисты.
У зажженной сретенской свечи можно читать специальные молитвы на Сретение, а можно вести разговор с Богом своими словами, так, как попросит ваша душа, главное делать это искренне и от чистого сердца.
Читайте также, что обязательно нужно сделать женщинам в Сретение Господне, и что категорически нельзя делать на Сретение Господне.
А также узнайте приметы и традиции в Сретение.