Правильное питание: 10 причин употреблять яйца на завтрак [ Редагувати ]

Яйца - это один из самых богатых белком продуктов, также в них есть серьезный запас омега-3, витамины D, T, B12, минералы и еще много всего полезного.
Вопреки мнению, распространенному в широких массах, данный продукт обязателен к употреблению не только детьми, но и спортсменами.
Предлагаем вашему вниманию десятку самых значимых причин употребления яиц на завтрак:
1. Яйца - универсальный продукт
Из яиц придумано огромное количество блюд, а все вариации их приготовления сложно и вспомнить: омлет, пашот, варенные или запеченные. Способы приготовления яиц безграничны. Можно хоть каждый день менять рецепты и баловать себя новыми изысками. Даже вариаций омлета неисчислимое количество.
2. Они сохраняют чувство сытости
Завтрак из яиц очень сытный в сравнении с овсянкой или тостами, так как белок и жир в продукте помогает поддерживать энергию, уменьшая потребность в утренней закуске.
3. Экономия времени
Имея в холодильнике 3 яйца, можно приготовить себе здоровый, полноценный и вкусный завтрак ровно за 4 минуты.
4. Присутствие яиц в рационе допускается всеми видами здоровых диет
Одно куриное яйцо содержит всего 70 калорий, поэтому питательный компонент способствует избавлению от лишнего веса и при этом не напоминает по вкусу "еду для кроликов". Добавляя яйца в овощные салаты, можно рассчитывать на насыщение организма без риска превышения суточной нормы калорий.
5. Вещества в составе яиц стимулируют мозговую деятельность
Холин, входящий в состав желтка куриного и перепелиного яиц, способствует активации мозговой деятельности, улучшает память, снижает вероятность развития болезни Альцгеймера. Людям, деятельность которых напрямую связана с умственными нагрузками, стоит включить минимум два яйца в ежедневный рацион.
6. Дешевизна продукта
По сравнению с другими продуктами с высоким содержанием белка, такими как красное мясо, яйца относительно недороги (примерно 25-30 грн за 10 штук).
7. Вещества в составе продукта способствуют укреплению иммунитета
Всего одно куриное яйцо крупного размера содержит до 22% суточной нормы селена. Этот компонент принимает участие в регулировке гормональных процессов, способствующих запуску иммунных реакций. Всего одно яйцо за завтраком в несколько раз повышает сопротивляемость организма действию вирусов и бактерий.
8. Яйца - отличный источник белка
Именно белки контролируют показатель холестерина в крови и способствуют предупреждению ряда сердечных патологий. Диета, основанная на высоком содержании белка, приводит к увеличению продолжительности жизни, снижает вероятность развития остеопороза.
9. Яйца не ухудшают уровень холестерина
Хотя, это - правда, что яйца содержат значительное количество холестерина, но теория о том, что он влияет на холестерин в крови, была опровергнута. Именно поэтому нет связи между яйцами на завтрак и сердечными заболеваниями. Но стоит помнить, полезно то, что в меру.
10. Антиоксиданты в составе яиц способствуют профилактике онкологических заболеваний
Речь идет о лютеине и зеаксантине. В комплексе с витамином Е, которого так же достаточно много в продукте, он оказывает профилактическое действие, предотвращая развитие и появление патологических клеток. Они также были связаны с уменьшением вероятности развития катаракты в пожилом возрасте
Читайте также о том, кому нельзя есть яйца.