Тирамису: лучший рецепт десерта [ Редагувати ]

Тирамису - классический итальянский десерт. Это божественное сочетание печенья савоярди, пропитанного кофе, и воздушного сливочного крема, пишет "Сегодня".
Тирамису
Ингредиенты:
- Маскарпоне - 250 г
- Яичный белок - 4 шт.
- Яичный желток - 4 шт.
- Сахарная пудра - 75 г
- Крепкий кофе - 150 мл
- Савоярди - 30 шт.
- Ликер (Амаретто или сливочный) - 60 мл
- Какао-порошок - 50 г
Читайте також
Как приготовить салат "Цезарь"
Рецепт приготовления:
- Взбиваем венчиком маскарпоне до тех пор, пока он не станет мягким.
- Отдельно взбиваем желтки и сахар до получения светлой и пышной массы.
- Взбиваем белки до мягких пиков.
- Добавляем взбитые желтки в маскарпоне, аккуратно перемешиваем все до получения однородной массы, затем по одной ложке добавляем взбитые белки и перемешиваем легкими движениями снизу вверх, осторожно, чтобы сохранить "воздушность" массы.
- Кофе смешиваем с ликером, обмакиваем в кофе половину печенья. Обмакиваем быстро, то опускаем и сразу достаем, иначе печенье будет слишком мокрое. Укладываем печенье на дно формы.
- Выкладываем половину смеси с макарпоне на печенье. Окунаем оставшееся печенье в кофе и укладываем плотным вторым слоем на маскарпоне.
- Сверху выкладываем второй слой маскарпоне. Охлаждаем минимум 3 часа, а лучше - на ночь в холодильник.
- Перед подачей просеять сверху какао (можно тертый шоколад), украсить листиком мяты и половинкой клубники каждую порцию.
Ранее мы писали, как приготовить блинчики на кефире.