Фруктовые чипсы: как приготовить дома [ Редагувати ]

Фруктовые чипсы - это не только вкусно, полезно, но и очень быстро и легко в приготовлении. Вы можете выбирать любые фрукты и овощи на ваш вкус, а дальше смотрите рецепт на примере яблока.
Общие рекомендации
Важное правило - ломтики овощей и фруктов для домашних чипсов следует нарезать очень тонко. Лучше всего это делать с помощью специальной терки или ножа шеф-повара.
- Прежде чем выложить заготовки на противень, застелите ее пергаментной бумагой.
- Желательно выкладывать ломтики в один слой не накладывая друг на друга, иначе будет сложно добиться хрустящей корочки.
- Для равномерного приготовления чипсы лучше время от времени переворачивать.
- Для приготовления небольших партий можно попробовать использовать тостер.
- Чтобы сохранить чипсы свежими и хрустящими, храните их в герметичном пластиковом контейнере в сухом и прохладном месте.
Смотрите также пошаговый рецепт, как приготовить зефир дома.