Пискун: Пукач предстанет перед судом [ Редагувати ]

Генеральный прокурор Святослав Пискун заявляет, что в суд будут направлены материалы против 3 обвиняемых в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.
По словам Пискуна, генерал Алексей Пукач, возглавлявший в период убийства Гонгадзе департамент внешнего наблюдения и уголовной разведки Министерства внутренних дел, после задержания также предстанет перед судом.
"Как только на него наденут наручники и приведут в прокуратуру... сразу генерал Пукач садится на скамью подсудимых", - сказал он.
По словам Пискуна, материалы дела полностью подтверждают участие Пукача в убийстве журналиста, и если будет необходимо, он будет осужден заочно.
Как сообщалось, в убийстве журналиста обвиняются Николай Протасов и Валерий Костенко, работавшие в милиции под начальством Пукача, они находятся под арестом. В убийстве также подозревался еще один человек, который в марте этого года находился на подписке о невыезде.
Генпрокуратура установила, что убийство Гонгадзе не было случайным, подозреваемые выполняли преступный приказ и во время убийства работали в возглавляемом Пукачем департаменте.
Кроме того, Святослав Пискун сообщил, что экспертиза тела журналиста Георгия Гонгадзе будет закончена до конца августа.
"Она будет закончена в конце августа месяца", - сказал он.
Пискун сказал, что после окончания экспертизы ее результаты будут приобщены к материалам уголовного дела об убийстве Гонгадзе, расследование которого уже закончено и которое после ознакомления с ним обвиняемых и потерпевших будет направлено в суд.
Пискун также сказал, что расследование уголовного дела по убийству Гонгадзе закончено без этой экспертизы, поскольку ранее было проведено несколько экспертиз, которые показали, что найденное в лесу в Таращанском районе Киевской области тело является телом убитого журналиста.
"Можно направлять это дело в суд, потому что есть точное заключение, что это тело принадлежит журналисту", - сказал он.
Он также отметил, что, скорее всего, результаты этой экспертизы не повлияют на результаты расследования уголовного дела, но если это будет не так, Генпрокуратура может отменить постановления о завершении расследования.
Как сообщалось, в средине июня Пискун заявил, что экспертиза проводится в Германии.