Чем полезен грибной суп [ Редагувати ]

Грибной суп - полезное блюдо, которое стоит включить в свой рацион питания, особенно зимой. Это блюдо обладает лечебными свойствами.
Как рассказывают эксперты, грибы обладают множеством полезных свойств. Блюда из них, в частности, помогают нормализовать вес, так как грибы достаточно низкокалорийный и диетический продукт, ведь на 90% они состоят из воды.
Грибной суп укрепляет здоровье сердца, очищает сосуды и понижает уровень артериального давления. Эксперты советуют есть грибной суп зимой, так как в это время риск подхватить простудные заболевания в разы повышен.
Еще одно важное свойство грибов - защита от рака за счет наличия в них большого количества микроэлементов (калий, железо, цинк, фосфор и магний). В грибах содержится целых 18 аминокислот: лейцин, глютамин, аргинин и другие полезные аминокислоты, которые благоприятно влияют на организм.
Отметим, что грибы обладают рядом противопоказаний. Их частое употребление может привести к болезням желудочно-кишечного тракта. Это связано с тем, что в грибах имеется белок хитин, который практически не переваривается. Именно его избыток может привести к гастриту и другим более серьезным проблемам.
Ранее сообщалось, что категорически нельзя есть утром.