Суд намерен приступить к рассмотрению дела Доренко [ Редагувати ]

Кунцевский межмуниципальный суд российской столицы во вторник намерен приступить к рассмотрению уголовного дела в отношении тележурналиста Сергея Доренко. Мосгорпрокуратура обвиняет его в хулиганстве, совершенном с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия (часть 3 статья 213 УК РФ).
24 октября суд отложил слушания в связи с неявкой на заседание свидетелей. Кроме того, суд предоставил дополнительное время для того, чтобы подсудимый ознакомился с копией обвинительного заключения. Как сообщил Доренко, обвинительное заключение, которое ему своевременно предоставил суд, было утеряно, а копию ему удалось получить только накануне заседания.
В интервью РИА "Новости" адвокат Никитина Вячеслав Цымбал высказал мнение, что показания вызванных по ходатайству его процессуального оппонента в суд дополнительных свидетелей на следствии были "не в пользу Доренко". В частности, по словам Цымбала, свидетельницы мать и дочь Юдины показывали, что поведение телеведущего после происшествия было "неадекватным". Если вина Доренко будет доказана, ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 7 лет.
Как установило следствие, 15 апреля этого года телеведущий, катаясь на своем мотоцикле в зоне отдыха в Крылатском, совершил наезд на капитана первого ранга Валерия Никитина. По словам Никитина, журналист намеренно совершил на него наезд в отместку за замечание. В свою очередь Доренко не признает своей вины и утверждает, что сам стал объектом нападения находившегося в состоянии алкогольного опьянения Никитина. В ходе предыдущего заседания суд удовлетворил ходатайство потерпевшей стороны об истребовании из 1-й городской клинической больницы заключении экспертизы о наличии алкоголя в крови Никитина на момент поступления. Суд также удовлетворил ходатайство адвоката Доренко Максима Смаля о допросе семи дополнительных свидетелей, среди которых один является экспертом и проводил комплексное обследование состояния здоровья Никитина и Доренко сразу после происшествия.