"Укрпочта" не занимается перлюстрацией писем [ Редагувати ]

Усилив меры безопасности при обработке корреспонденции, "Укрпочта" не занимается перлюстрацией писем, сообщили в пресс-службе "Укрпочты".
Как отметили в пресс-службе, изъятие и проверка корреспонденции на предмет выявления неустановленных веществ проводится не по решению одного лица или органа. Подозрительные письма проверяют работники органов правопорядка, которые обязательно связываются с отправителями проверяемых писем. В пресс-службе отметили, что на конвертах большинства таких писем указывают вымышленный адрес.
Согласно информации пресс-службы "Укрпочты", в связи с выявленными в США случаями использования почты для осуществления террористических актов, сегодня визуально и на ощупь проверяется как внутригосударственная, так и международная корреспонденция.
"Укрпочтой" разработан План мероприятий относительно работы в условиях опасности бактериологического заражения, который разослан во все структурные подразделения предприятия.
План, в частности, предусматривает оперативный обмен информацией с Госкомсвязи Украины, Министерством внутренних дел, санитарной службой Министерства здравоохранения, а также с местными органами власти. Кроме того, осуществляется постоянная связь со специальными службами в филиалах предприятия.
Приняты меры по обеспечению работников почты средствами индивидуальной защиты на определенных технологических операциях обработки и транспортировки почтовых отправлений. Также разработаны рекомендации для персонала и ежедневно проводятся инструктажи по усилению бдительности при приеме, обработке почты и проведении соответствующих грузовых работ.
Определен порядок действий при выявлении почтовых отправлений с вложениями, вызывающими подозрение. Операторам, которые работают на сортировке писем, дано указание обращать внимание на подозрительные конверты, в которых могут находиться вещи, запрещенные к пересылке. В случае возникновения у работника подозрения на наличие опасного вложения в почтовых отправлениях, немедленно предоставляется соответствующая информация в Службу почтовой безопасности и отдел по вопросам чрезвычайных ситуаций и защиты персонала, а сами отправления в герметических пакетах направляются на специальную экспертизу.