Минобороны Украины требует приостановить рассмотрение исков родных погибших в катастрофе Ту-154 [ Редагувати ]

Минобороны Украины требует прекратить рассмотрение в суде исков родных погибших в катастрофе Ту-154 до окончания расследования причин катастрофы Генпрокуратурой
С таким ходатайством обратились представители Минобороны к судье 29 мая во время рассмотрения нового объединенного иска 15 родственников погибших пассажиров и членов экипажа, сообщил представитель адвокатской компании Андрей Козлов, отстаивающий интересы правительства в суде.
Козлов сообщил, что совместными усилиями адвокатов правительства и истцов суд удалось убедить в неприемлемости приостановления судебного рассмотрения исков.
В итоге суд отклонил ходатайство и назначил проведение следующего заседания по этому делу на средину июня.
Министерство обороны вместе с Государственным казначейством и правительством Украины в суде по искам родственников жертв катастрофы Ту-154 выступают в роли ответчиков.
Сейчас Генеральная прокуратура Украины продолжает расследование причин авиакатастрофы. 5 декабря 2002 года генпрокурор Украины Святослав Пискун заявил, что Генеральная прокуратура "привлекает к обвинению пять генералов украинской армии".
Следовавший из Тель-Авива в Новосибирск лайнер Ту-154 российской авиакомпании "Сибирь" был сбит 4 октября 2001 года украинской ракетой С-200, выпущенной в ходе учений сил ПВО в Крыму. Причину авиакатастрофы подтвердили государственная межведомственная комиссия Украины и комиссия Межгосударственного авиационного комитета СНГ.
С такими выводами не соглашаются ответчики, которые отказываются выполнять требования истцов. Вместе с тем в ходе третьего раунда украинско-российских переговоров по вопросу выплаты компенсаций 22 мая в Москве Государственный секретарь МИД Украины Александр Чалый сообщил, что правительство Украины хочет возместить ущерб родственникам жертв катастрофы Ту-154 во внесудебном порядке.