В Киеве прошел День ресторанов [ Редагувати ]
Вы не ходите по ресторанам? Тогда рестораны идут к Вам! Сегодня в Киеве впервые прошел популярный в мире День ресторанов. Кулинарными шедеврами угощали прямо на улицах. Самые отчаянные кулинары приглашали гурманов прямо к себе домой. Никаких прейскурантов. Только чаевые. Кто успел, тот и съел. На пиршестве побывала Елена Механик.
- Кофе вьетнамский пахнет шоколадом, понюхайте…
- Даже через пакет.
Александр старательно выводит чёрным по белому. И вот одноразовая вывеска мини-закусочной уже зазывает прохожих. Своё детище рестораторы-любители окрестили "Доброе утро, Вьетнам!". Меню азиатское, продукты здешние. И только кофе заморский.
- Вот так варится кофе по вьетнамски. Вот так капает. Не сильно быстро. И кладем вот такой хороший кусок льда.
Александр и Адам недавно исколесили на скутерах - от Ханоя до Сайгона, известного ещё как Хошимин, впечатлились тамошним кулинарным колоритом. Вот и рискнули приобщить украинцев к национальным особенностям вьетнамского общепита.
- У нас нет установленнях цен. Работает концепт - плати сколько хочешь. После того, как вы это попробуете…
- Давайте мы сначала сходим за чаевыми.
- Да?
- Ну, да!
Пока Александр ловко орудует палочками в предвкушении чаевых, конкурирующая фирма уже подсчитывает честно заработанное.
- Много денег!!! Вот они! Вот оно - богатство!!!
Андрей и Вероника опомниться не успели, как контейнеры с кондитерскими шедеврами уже опустели.
- Мы не ожидали такой поток! У нас 160-т мафинов ушло за двадцать минут. Вам оставили самую вкусняшку.
Из закромов перепало и самым настойчивым.
- Я як, ця ворона - схватила і втікаю.
Пока одни рестораторы пошли в народ, другие привели народ к себе домой.
- Доброго дня…
В ушах морковки-серёжки, на обоях поварёшки. Ольга - новичок в домашнем ресторанном бизнесе, но мастер кулинарного дела.
- Это панакота. Правильная панакота должна танцевать вот так, когда двигаешь тарелку.
Блюда готовит прямо на глазах у клиентов. Гости в типовой однокомнатной квартире хоть и в тесноте, но точно не в обиде.
- Саме головне - це не інтерьер. Саме головне - це продукти…
Объявление о своём домашнем ресторане Ольга разместила в соцсетях - в итоге целый день куховарит не расставаясь с телефоном.
- Вам придется еще чуть-чуть подождать. Потому, что у меня предыдущие гости еще не ушли.
Казалось бы, у домашнего ресторана сплошные плюсы. Но есть и один минус. Можно сказать - весьма жирный. Гора не мытой посуды! Ну, как тут не помочь радушной хозяйке. Тем болем, что на ее пороге очередные гости.