Российская армия начала вербовку иностранных наемников [ Редагувати ]

Гражданин любого государства в возрасте до 30 лет, официально находящийся на российской территории и владеющий русским языком, может, подписав контракт, стать военнослужащим армии РФ с 1 января 2004 года. При этом он получит право на последующее получение российского гражданства.
В Минобороны РФ уверены, что иностранцы пойдут служить в российскую армию. Во-первых, в России и так немало нелегальных работников, готовых за очень скромные деньги выполнять любую работу. Служба в армии для них - легальный заработок и перспектива получения гражданства, поскольку правительство РФ обещает волонтерам после 3 лет безупречной службы получение гражданства по упрощенной схеме, возможность поступить в вуз и точно такой же, как и у российских коллег, соцпакет: денежное довольствие, возможность получения постоянного жилья, бесплатного медобслуживания.
Согласно прогнозу Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил РФ, в 2004 году число иностранных кандидатов на солдатские и сержантские контрактные должности может составить от 1 до 1,5 тысяч человек. Как ожидают военные, иностранцы помогут укомплектовать вакантные должности в частях постоянной боевой готовности, общая численность которых составит 170 тысяч человек.