Психическое здоровье эмигрантов оставляет желать лучшего [ Редагувати ]

Австралийские ученые утверждают, что психическое здоровье беженцев, пребывающих в специальных лагерях, подвергается серьезному риску. Согласно исследованию психологов из Центра нелегальных эмигрантов в Сиднее, Австралия, у беженцев, которые пребывают в лагерях, часто развиваются психические расстройства, которые имеют несколько разновидностей.
Первоначально эмигранты находятся в шоке, но на протяжении некоторого времени хранят некоторую надежду, что ограничительный режим не продлится долго. При возникновении опасности депортации одна часть впадает в депрессию, у другой появляются симптомы посттравматического стресса, а третьи проявляют симптомы насилия.
После нескольких отказов в предоставлении убежища, депрессия усиливается и часто это приводит к таким симптомам, как потеря памяти, мысли о самоубийстве, паранойя, начинают развиваться психозы. Люди замыкаются себе, отстраняются от окружающих, становятся не в состоянии исполнять элементарные действия.
Согласно психологическим исследованиям, от подобных проблем не застрахованы и дети беженцев. Они страдают энурезом, нарушается процесс познания. Сочетание стресса с полным контролем над жизнью, согласно специалистам, является причиной развития психических заболеваний среди эмигрантов в лагерях.
Публикация указанных выводов в "Medical Journal of Australia" серьезно оспаривается эмиграционными службами Австралии. Ожидается отчет Комиссии по правам человека, которая изучает условия жизни детей в лагерях нелегалов. Но врачи призывают к решительным мерам для защиты здоровья беженцев.