Хлебопеки заявляют об убытках из-за снижения цен на хлеб [ Редагувати ]
Представители хлебопекарских предприятий говорят об увеличении убытков из-за снижения цен на хлеб. На сегодня производство хлебобулочных изделий ограничивается пятипроцентной рентабельностью, что, несомненно, усложняет работу предприятия, - заявил журналисту главный инженер киевского хлебокомбината 4 Виктор Левчук.
Напомним, что киевский голова Александр Омельченко недавно заявил о возможном снижении цен на хлеб в столице на 12%. При этом, стоимость хлеба в Киеве на 29% ниже, чем в других регионах Украины.
При этом, работать хотя бы с минимальной прибылью становится все сложнее: завод построен в тридцатые годы минувшего века - оборудование старое, требуют улучшения условия труда. К тому же на себестоимость выпускаемой продукции отрицательно влияют дорожающие энергоносители и транспортные услуги. Если же нам придется снизить стоимость хлебопродуктов, эти проблемы нам решить не удастся, - отметил специалист.
Нам пока не дают более дешевой муки нового урожая, поэтому о снижении цен на хлеб и речи быть не может! Мы и без того терпим немалые убытки при производстве так называемых социальных сортов хлеба, - сообщили журналисту в отделе маркетинга киевского хлебокомбината 12. - Причем из года в год нас заставляют наращивать выпуск такой невыгодной продукции. От банкротства спасаемся за счет более рентабельных изделий кондитерского цеха, выпекая торты и печенье.