Оладьи из кабачков: лучшие рецепты летнего блюда [ Редагувати ]

Оладьи из кабачков способны удовлетворить изысканные и разнообразные вкусы. Это блюдо будет как нельзя кстати летом.
Одним из наиболее изысканных блюд из кабачков являются оладьи с сыром, томатами и зеленью. Сельской вариант оладьев подойдет любителям шкварок и чеснока. Также можно просто пожарить нарезанные кабачки, смоченные в взбитых яйцах.
Для приготовления оладьев из кабачков рекомендуется натирать их на крупной терке, а затем посолить и оставить на 10 минут для того, чтобы они выпустили часть сока. Перед смешиванием тертой массы с другими ингридиентами сок следует слегка отжать на друшлаге.
Оладьи из кабачков в виде канапе с томатами
Возьмите 500 г кабачков, 2 зубчика чеснока, 5 яиц, 4 ст. л. муки, зелень петрушки и рукколы, соль, специи по вкусу, растительное масло для жарки. Для подачи оладок нарежьте твердый сыр и колечки томатов.
Натрите и отожмите кабачки, как указано выше
Затем поперчите и взбейте яйца и добавьте в них измельченную зелень и чеснок, перемешайте.
Добавьте тертую массу кабачков в яичную смесь и продолжайте перемешивать все ингредиенты. Затем добавьте муку и вновь тщательно все перемешайте.
Оладьи из кабачков жарить следует на сковороде с предварительно нагретым маслом, на умеренном огне. Выкладывайте порции объемом не более 1 ст.л. на 1 оладью. При жарке не забудьте переворачивать изделия.
После приготовления вновь слегка разогрейте сковороду и выложите все оладьи, помещая сверху каждой оладьи по кольцу томата и кусочку сыра, затем накройте крышкой и держите блюдо 2-3 минуты на слабом огне. При подаче положите на каждый 1-2 небольших листика рукколы.
Оладьи из кабачков по-сельски
Оладьи из кабачков пикантного типа готовятся чуть быстрее, нежели в предыдущем рецепте. Однако при приготовлении добавьте еще половину луковицы в тертом виде и 1 измельченный зубчик чеснока в смесь для оладьев.
Кроме того, такие оладьи следует жарить на свином сале и обжаривать чуть дольше - ведь их не надо будет доводить до кондиции под крышкой.
Подавать можно без томатов, сыр также не понадобится - однако на каждую оладку можно выложить по шкварке.
Оладьи из кабачков с припеком
Эти, своеобразные "пирожки" готовятся из смеси, приготовленной как по первому, так и по второму рецепту - различие лишь в жарке.
Выкладывайте ст. л. смеси для оладьев на сковородку, затем помещайте по центру кусочек дольку помидора, кусочек сыра или, к примеру, предварительно обжаренный фарш. После этого закройте оладку еще небольшим количеством смеси.
Этот вид оладьев следует готовить под крышкой на медленном огне.
Еще один чудесный вид острой начинки для оладков с припеком - смесь крестьянского сыра с мелко нарезанным чесноком, зеленью и добавлением красного перца на кончике ножа.
Оладьи из кабачков для ленивых и занятых
Нарежьте кабачок тонкими кружочками и затем подсолите, подождите 20 минут, пока часть воды не уйдет из кружочков. В это время можете спокойно заниматься своими делами, только не забудьте взбить несколько яиц с солью и мукой.
Затем разогрейте растительное масло на сковороде и выкладывайте вымоченные в яично-мучной смеси кружочки кабачков в разогретое масло и обжаривайте с обеих сторон.
Если не хочется возиться с яйцами - можно попросту обжарить подготовленные кружочки и подавать с хлебом и зеленью, салатами.