Чем полезен ананас [ Редагувати ]
![Фото: ананас / foodinformer.ru](/media/pictures/2020/4/22/thumbs/740x415/foto-ananas-foodinformerru_rect_22e0a810f49f04fa9c0d330c6ca42f5c.jpg)
Ананас является одним из любимых тропических фруктов многих людей. Этот продукт богат не только изысканным вкусом, но и полезными свойствами. Вот 5 причин, почему нужно увеличить потребление ананаса и ананасового сока, передает newsyou.info.
Повышает иммунитет
Ананас является отличным источником витамина С, иммуностимулирующего антиоксиданта, обладающего противовоспалительными свойствами. Витамин С помогает иммунным функциям, стимулируя выработку лейкоцитов, которые борются с болезнетворными патогенами.
Поддерживает развитие костей
Ананасы содержат марганец и кальций, которые укрепляют кости и соединительные ткани. Кальций связан с уменьшением риска остеопороза и дегенеративных заболеваний костей, поэтому этот тропический фрукт снижает риск переломов и улучшает плотность кости.
Уменьшает уровень стресса
Содержат комплекс витаминов группы В, которые усиливают мыслительные функции и улучшают общее когнитивное здоровье. Аминокислота, известная как триптофан, стимулирует выработку серотонина, нейротрансмиттера, регулирующего настроение.
Защищает зрение
Антиоксиданты, витамины С и А, поддерживают здоровье глаз. В частности, витамин А снижает риск потери зрения, вызванной дегенерацией желтого пятна.
Ранее мы писали, как восстановить нервные клетки.