В NASA ошеломили исследованием супершторма на Юпитере [ Редагувати ]

Межпланетная станция Юнона смогла измерять глубину огромного антициклона который бушует на Юпитере и называется "Большим красным пятном". Об этом сообщает пресс-служба NASA.
Радиометр зонда витает вокруг самой большой планеты Солнечной системы с 2016 года и дает ученым возможность ученым "заглянуть" под облака и исследовать вихри в атмосфере планеты. Таким образом, глубина пятна составляет не более 500 километров.
Отмечается, что Большое красное пятно является мощным и постоянно действующим круговым штормом, который может полностью поглотить Землю и образуются облака, которые находятся ниже области, где Солнце нагревает атмосферу.
Читайте также, ученый-астроном из Японии, во время наблюдений за планетой Юпитер, зафиксировал на ее поверхности яркую вспышку. Астероид, упавший на поверхность планеты, имел диаметр всего несколько метров, весь период наблюдения было зарегистрировано лишь восемь случаев люминесценции от метеоров.
Кроме того, что Юпитер – не только самая большая планета Солнечной системы, у нее также самое большое и сильнейшее магнитное поле, влияющее на луны вокруг него. Его вулканическая активность выпускает около тонны газов и частиц в секунду в окружающее пространство.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.