"Всегда весна на улице Заречной" [ Редагувати ]

В Запорожье проходят съемки документального фильма, посвященного созданию киношедевра 50-х годов "Весна на Заречной улице". Эту мелодраму советских времен до сих пор с удовольствием смотрят зрители не только старшего поколения. Одну из главных ролей в ностальгической ленте исполнит "отец" кинобестселлера - режиссер Марлен Хуциев.
"Когда весна придет - не знаю, пройдут дожди, сойдут снега. Но ты мне улица родная и в непогоду дорога".
Песню из "Весны на Заречной улице" люди любят и поют уже почти пол века. Но у запорожцев к ней отношение особое : хит советских времен стал своеобразным гимном города. Ведь фильм о любви сталевара и учительницы снимался в далеком пятьдесят шестом именно в Запорожье.
Василий Иванович, бывший металлург: "Мы все причастны раз мы жители одного города, работники одного завода. А у нас "Запорожсталь", "Днепроспецсталь" - металлургия одна судьба. У нас судьба у всех очень сходна и похожа".
Спустя сорок пять лет режиссер картины Марлен Хуциев вновь прибыл в Запорожье. На этот раз в качестве главного героя документального фильма "Всегда весна на улице Заречной". Снимают его московские кинематографисты. Россияне решили исследовать фенОмен киношедевра, воспевшего романтику трудовых будней. В съемочную площадку вновь превратились запорожские парки, клубы и мартеновский цех - места, где были сняты лучшие эпизоды "Весны на Заречной улице".
Марлен Хуциев, кинорежиссер: "Трудно, увидев все это, увидев мартен, увидев эту грандиозную работу, трудно не захотеть сделать романтический фильм".
Документальное киноисследование украинский зритель увидит уже в конце года. Хотя обе картины принадлежат к разным жанрам кинематографа, по словам авторов, их объединяет главное - уважение к человеку труда.
Фрагмент фильма: "Многоточие... В каких случаях ставится многоточие? Многоточие ставится в конце предложения или целого рассказа - когда он не закончен и многое еще осталось впереди. Верно?"