"Динамо" стал чемпионом Украины [ Редагувати ]

Самый титулованный клуб страны оформил очередное чемпионское звание.
Матч в Киеве был важен лишь в одном свете - очень уж не хотелось "динамовцам" испортить своим болельщикам праздник, который для них подготовил клуб. Правда, сделать это все равно было непросто. "Карпаты" хоть и являются представителем "среднего класса" нашего чемпионата, ждать от них победы на выезде вряд ли стоило.
Перед отчетным матчем главный тренер гостей Дячук-Ставицкий довольно вольготно высказывался о предстоящем матче. Дескать, постараемся выиграть, но такой команде как "Динамо" и проиграть не грех. В общем, надеяться "Шахтеру" было не на кого. Несмотря на то, что гости выставили основной состав, а хозяева внедрили в него несколько молодых исполнителей, не всегда проходящих в старт, шансов на победу у "Карпат" не было. Мотивация у гостей попросту была не та... Сезон-то уже как таковой закончен и для львовян, и для киевлян.
Сразу же разберемся с составами обеих команд. "Карпаты" вышли на отчетный поединок практически в основном составе. "Динамо" также не стало ориентироваться в важнейшем матче на одних дублеров, лишь дав возможность принять участие в этом праздновании нескольким игрокам, уже вплотную подошедшим к первой команде.
Вышедший на поле с первых минут Рыбка допустил грубейшую ошибку уже в дебюте игры. Тымчишин зарядил по воротам метров с двадцати, и киевский вратарь отбил этот мяч прямо перед собой. Расплата последовала незамедлительно в виде добивания Ковеля. Смело запишем этот мяч в пассив молодого вратаря "Динамо" и сочтем сей факт еще одним подтверждением, что как ни крути, а действительно достойных конкурентов у СаШо в команде нет.
После пропущенного мяча хозяева поля пошли в атаку, однако их действия на половине поля соперника, к чему мы уже успели давно привыкнуть, не несли в себе ни грамма неожиданности или оригинальности. Сначала "Динамо" вообще могло сподобиться лишь на бесполезные в своем большинстве навесные передачи, и только лишь к середине первого тайма более-менее была налажена комбинационная игра. В середине тайма "Динамо" забило с левого пенальти, но его назначение также вряд ли кого-нибудь может удивить. В концовке первой сорокапятиминутки Гусев после несколько сумбурной комбинации с участием Шацких и Ринкона отправил мяч в ворота соперника. Вторая половина игры автоматически становилась лишь обязательной формальностью, без которой обойтись не позволял футбольный устав в виде правил игры. "Динамо" ведь вполне хватало даже одного очка, добытого в этой игре. Гол Шацких снял все вопросы окончательно.
Итак, "Динамо" в год своего 80-летнего юбилея предстало на суд общественности в двояком облике. С одной стороны, киевляне выиграли все, что объективно могли (понятно, что победить в ЛЧ или даже Кубке УЕФА у киевлян шансов не было), с другой - в Европе славную команду ждало невиданное ранее фиаско. Впервые за много лет столичная команда смотрелась так убого, как в этом сезоне, но боюсь, что сейчас на всеобщей волне оптимизма и радости это обстоятельство сначала будет забыто, а потом и медленно сойдет на "нет". Да, в протоколах и энциклопедиях, рассказывающих об истории чемпионата Украины, для "Динамо" в этом году будет выглядеть довольно оптимистично. Однако лично для меня вопрос эстетичности и качества футбола останется актуальным всегда. Применимо это и к данному конкретному случаю. Советую и Вам, уважаемые болельщики задуматься над вопросом "нужны ли ТАКИЕ (в смысле чемпионата, а не в смысле конкретного матча) Вам"? Лично я для себя на этот вопрос ответил. Надеюсь Вы тоже. Ну а пока - поздравляю Вас, болельщиков этого славного клуба, с праздником в виде двойного триумфа в юбилейный год! Несмотря ни на какие кризисы и провалы, Вы эту победу заслужили.