"Карпаты" и "Днепр" проходят дальше в Лиге Европы [ Редагувати ]
Львовяне даже сумели забить в концовке поединка и расстроить хозяев стадиона, которым стоит обеспечить надежность осветительных приборов.
Результат первого матча предполагал лишь одно - "Карпаты" будут играть на результат, заданием номер один будет не пропустить мяч в свои ворота. Грузины во Львове продемонстрировали, что угрожать чужим воротам они умеют очень даже неплохо, а поэтому "Карпаты" опасались не зря.
"Зестафони" начали активно, без особой раскачки постаравшись навязать гостям свою волю. Другое дело, что для этого явно не хватало мастерства. Здорово, когда команда любит атаковать, но одного желания чаще всего оказывается недостаточно, нужен еще и класс. Львовяне отвечали контратаками, создав по-настоящему опасный момент после навеса Ощипко, замыкал который Ткачук. Первый вскоре вынужден был покинуть на поле на носилках, а дальше... Вспоминается матч между сборными Грузии и России, только тогда был обесточен куда более вместительный стадион, да и на улице было куда темнее.
Больше 20-ти минут понадобилось техникам на устранение проблемы. Древнее электронное табло-то работало, а вот с прожекторами пришлось повозиться. В концовке первого тайма "Карпаты" выглядели напористей, но в результате этой активности потеряли еще одного игрока (Зенева), да и пропустить могли, будь немного точнее Гелашвили.
Второй тайм был больше похож на мучение. Классический случай, когда одни не хотят, а другие не могут. Периодически игроки "Зестафони" действительно обостряли игру, однако заставить соперника паниковать им так и не удалось. Тот же Гелашвили выковырял мяч у одного защитников, сблизился с воротами и пробил мимо дальнего угла. Апциаури тоже был близок к голу, однако не попал в створ. То есть шансы у грузинов были, да только реализовать они их так и не смогли.
"Карпаты" же на одно время и вовсе закрылись в своей штрафной, да и в целом впереди играли ну очень уж пассивно. Батиста на общем фоне еще и выделиться сумел, только не с лучшей стороны.
А уже в добавленное время "Карпатам" улыбнулась удача, когда Худобяк не поспешил с ударом, а удобно выкатил мяч Кожанову, а тот уж не преминул воспользоваться прекрасным шансом вырвать победу и поставить точку в противостоянии. Зелено-белые добыли по минимальной победе в обоих матчах, и нельзя сказать, что это было легко. Тем не менее, уже завтра львовяне узнают имя своего следующего соперника. Жеребьевка Лиги Европы, напомним, стартует в 14.30 по киевскому времени.
Днепропетровский "Днепр" после фиаско в Сербии сумел забить два мяча в домашнем поединке и пройти "Спартак" (Златибор Вода).
После неожиданного провала в первом матче над Днепропетровском повис дух "Беллинцоны". Вылет из еврокубков на столь ранней стадии многие болельщики "Днепра" пережили бы с очень большим трудом, поэтому настрой внутри команды Бессонова перед ответным поединком был самый что ни на есть боевой.
Наставник днепрян в сравнении с матчем в Нови Саде сделал два изменения в стартовом составе. Бессонов насытил центр поля опорным полузащитником Марио Холеком, убрав второго нападающего Гоменюка, а на правом фланге обороны вместо Пашаева появился грузин Лобжанидзе.
И подобный выбор коуча днепропетровского клуба оправдался с первых минут. Хозяева поля взяли мяч под свой контроль и начали "вести" игру. При этом, следует отметить, "Спартак" не сильно был против подобного хода событий. Игра в одного форварда (Убипарип действовал на острие), расчет на контратаки...
Однако долгое время опасных моментов у ворот обеих команд не наблюдалось. "Днепр" строил свои атаки через фланги, однако действия Феррейры были довольно однообразны (смещения в центр с подправкой мяча под левую ногу), а Коноплянка все никак не мог завершить свои индивидуальные проходы качественным прострелом. Лишь после тактической замены Бессонова, убравшего с поля Кравченко и выпустившего Ротаня начало впереди что-то получатся. Причем сразу! Селезнев откликнулся на прострельную передачу с фланга и в касание переправлял мяч в ворота, однако на пути круглого стала рука Братича. Арбитр встречи, швейцарец Штудер пенальти проглядел...
Тем не менее, еще до перерыва "Днепр" своего добился. Настырный Селезнев сперва заработал угловой, а затем сам же и замкнул подачу Феррейры с угла поля, выиграв у оппонента борьбу на дальней штанге. После пятнадцатиминутного отдыха хозяева продолжили давление на ворота Лабуса. Уже на 46-й минуте подряд два момента упустили Калиниченко и тот же Селезнев, однако двумя оборотами секундной стрелки спустя Холек опять же головой после подачи корнера увеличил преимущество своей команды!
После перерыва "Днепр" смотрелся очень неплохо: Холек "выгрызал" все мячи в центре поля, не останавливались на своих флангах Феррейра и Коноплянка, без устали прессинговал защитников Селезнев. В последней четверти поединка гости пошли большими силами вперед и даже едва не забили (Митич после наброса Стевановича пробил головой в руки Каниболоцкому), однако "Днепр" все же уверенно довел дело до финального свистка.
2:0 - подопечные Владимира Бессонова идут в 4-й квалификационный раунд "совсем другого турнира".
Зестафони (Грузия) - КАРПАТЫ (Украина) - 0:1
Гол: Кожанов, 90+1
Зестафони: Квасхвадзе, Ониани, Аладашвили, Даушвили (Бенашвили, 81), Гелашвили, Дзария (Бабунашвили, 60), Двали (Цинамджвиршвили, 67), Хидешели, Апциаури, Григалашвили, Элиава
Карпаты: Тлумак, Федецкий, Тубич, Милошевич, Ощипко (Авелар, 33), Годвин, Ткачук (Г. Баранец, 90+2), Худобяк, Кожанов, Зенев (Гурули, 45+5), Батиста
Предупреждения: Ониани - Батиста, Тубич
Первый матч - 0:1
ДНЕПР (Украина) - Спартак ЗВ (Сербия) - 2:0
Голы: Селезнев, 45, Холек, 48
Днепр: Каниболоцкий, Лобжанидзе, Русол, Чеберячко, Денисов, Феррейра, Холек, Кравченко (Ротань, 30), Калиниченко (Назаренко, 75), Коноплянка, Селезнев (Гоменюк, 71)
Спартак: Лабус, Стеванович, Шарац, Братич, Пушкарич, Симович, Торбица, Веселинов, Антонич, Адамович, Убипарип (Мирич, 46)
Предупреждения: Коноплянка - Стеванович, Веселинов, Братич.
Первый матч - 1:2