Шесть с половиной Масянь [ Редагувати ]

2 октября был официально представлен новый анимационный проект студии "Мульт.ру". Сериал "Шесть с половиной" создан командой Олега Куваева специально для компании "Максус".
Во времена фантастичной популярности Масяни, когда еще не было образовано одноименное ООО, многие задавались вопросом: сможет ли Куваев построить правильный бизнес на хорошо раскрученном брэнде. Действительность оказалось печальной, художник так и остался художником, не перейдя в категорию коммерсантов.
Горький масянинский опыт, о похождениях которой даже после официальной смерти (надеемся - клинической) сейчас говорят не самые приятные факты, учтен студией "Мульт.ру" сполна. Новый проект аниматоров не допускает никаких авось: конкретный заказ и конкретный заказчик.
Многие сочтут этот шаг еще одним поражением Куваева: мол продался и делает мульты на заказ тех, кто при деньгах. В ответ могут прозвучать сразу нескольких аргументов. Во-первых, то, что многие вкладывают в "продался", является обыкновенным деловым сотрудничеством по схеме заказчик-исполнитель. Во-вторых, неепо всю дальнейшее жизнь и товрчество Куваева ассоциировать только с альтруистичной идеей Масяни, как примера самореализации. Художник уже доказал свой класс тем, что создал продукт, ставший популярным. Пришло время пожинать плоды этого авторитета. В-третьих, нельзя сказать что "Шесть с половиной" - сериал Куваева. Его делает команда.
Вчера РИА "РосБизнесКонсалтинг" провела интернет-пресс-конференцию президента компании "Максус" (Сеть центров мобильной связи "Связной") Максима Ноготкова, в которой также приняли участие коммерческий директор компании "Максус" Денис Людковский, арт-директор студии "Мульт.ру" Олег Куваев и режиссер проекта "Шесть с половиной" Мария Степанова.
"Это проект, нацеленный на интернет-аудиторию. Это история жизни семи, а точнее - шести с половиной молодых энергичных ребят, об их приключениях в большом городе", - заявил во вступительном слове Максим Ногтоков. Мария Степанова так рассказала о сути сериала: "Всего персонажей семь, другое дело, что один из семи персонажей настолько маленький, достает, наверное, всем по пояс только, и мы решили, что будет справедливо озаглавить все это "Шесть с половиной". Семь приятелей, я, честно говоря, не знаю, сколько им лет, но, наверное, от 18 до 25, примерно, ну и про их жизнь, что с ними случается, все приятности и неприятности, которые с ними происходят, как они дружно из всего этого выпутываются".
По словам г-жи Степановой, прообразом героев сериала стали ее друзья, хотя персонажи, конечно, сильно откорректировались. На данный момент уже готовы четыре серии, на сайте "Связного" кроме демо-ролика уже можно загрузить первые два сюжета.
"Мы в студии не заставляем работать художников под какую-то определенную марку. - Отметил Олег Куваев. - В данном случае мы представляем творчество Маши Степановой. Она, как нам кажется, более всего соответствует той аудитории, на которую нацелен совместный со "Связным" проект, поэтому, как мне кажется, она является представителем целевой аудитории. У нас будет таких проектов несколько".
Руководство "Максуса" открыто заявило о том, что проект предназначен для того, чтобы развлечь постоянную аудиторию, привлечь новых потенциальных посетителей на сайт www.svyaznoy.ru. Среди задач - создать на основе своего сайта портал о мобильной связи для пользователей, а не для профессионалов.
Олег Куваев: "Мы в данном случае выступаем создателями контента собственно для сайта "Связного", то есть площадку, на котором размещается данный проект. Она нам предоставлена, и мы на данный момент очень рады этому сотрудничеству".
Создатели проекта намерены развивать его вне Сети. Будут создаваться мелодии и картинки на основе сериала. Господин Людковский допустил, что существует вероятность выпуска сменных панелей для телефонов с изображением героев сериала.
Озвучивая финансовую сторону вопроса, Олег Куваев отметил: "Огромных прибылей мы от этого не получили. У нас сейчас довольно сложное положение, поэтому нам это очень здорово помогло".