Лига чемпионов: Сможет ли "Барса" отыграть четыре мяча у "Баварии"? [ Редагувати ]

"Барселона" уже четыре года не проигрывает дома в еврокубках, но только чудо из чудес спасет каталонцев после крупного поражения от "Баварии" в первом матче.
Впрочем, у "Барселоны" остаются шансы принять участие в третьем финале на легендарном "Уэмбли". В 1992-м и 2011-м сине-гранатовые выигрывали в Лондоне Кубок чемпионов.
Кроме того, в родных стенах "Барса" не проигрывает в еврокубках уже четыре года. В домашнем матче 1/8 финала текущего турнира каталонцы разгромили дома "Милан" с результатом 4:0, но для победы в противостоянии с "Баварией", от которой они потерпели одно из самых крупных поражений в турнирах УЕФА, нужно сотворить чудо. Мюнхенцы в этом сезоне демонстрируют роскошный футбол и уже нокаутировали в плей-офф "Арсенал" и "Ювентус".
Только трем клубам в истории еврокубков удалось отыграть дефицит в четыре мяча после первого матча. Мадридский "Реал" в третьем круге Кубка УЕФА-1985/86 уступил на выезде менхенгладбахской "Боруссии" (1:5), которую тренировал нынешний наставник "Баварии" Юпп Хайнкес, но победил дома - 4:0. "Лейшоэш" (против "Шо-де-Фон", первый круг Кубка обладателей кубков-1961/62) и "Партизан" (против "Куинз Парк Рейнджерс", второй круг Кубка УЕФА-1984/85) отыгрались после гостевых поражений со счетом 2:6, победив в родных стенах 5:0 и 4:0 соответственно.
В истории Лиги чемпионов УЕФА самое большое преимущество умудрился разбазарить "Милан". В четвертьфинале сезона 2003/04 "россонери", выиграв дома со счетом 4:1, уступили на выезде "Депортиво" - 0:4.
Оба клуба гонятся за своим пятым Кубком европейских чемпионов. Кроме того, их объединяет фигура Хосепа Гвардиолы, бывшего футболиста и тренера "Барселоны", у руля которой он выиграл Лигу чемпионов в 2009 и 2011 годах. Летом он станет в "Баварии" преемником Хайнкеса, который одно время тренировал "Реал".
В 21 последнем домашнем матче Лиги чемпионов сине-гранатовые не уступили ни разу, отпраздновав 16 побед. В последний раз "Барса" проиграла в родных стенах "Рубину" (1:2) в матче группового этапа 20 октября 2009 года.