Ученые занялись разработкой "идеального" пива без вредных примесей [ Редагувати ]

Университет Копенгагена занялся масштабным проектом по созданию "пива будущего", которое, по словам энтузиастов, взявшихся за проект, обещает быть идеальным и по вкусу, и по химическому составу.
Студенты и преподаватели университета открыли свою пивоварню, которую оснастили самыми современными технологиями. Целью экспериментаторов является создание продукта, лишенного вредных примесей и опасных соединений, способных вызвать отравление. Сроки создания идеального продукта намечены на следующий год.
Споры о вреде и пользе пива ведутся давно, а вопрос "пивного алкоголизма" и его опасности для здоровья молодежи все чаще поднимается в СМИ. Однако датские специалисты уверяют, что благодаря современным технологиям создание полезного пива - лишь вопрос времени.
Между тем, ранее сообщалось, что австралийские ученые разработали пиво, которое предотвращает обезвоживание и даже помогает справиться с похмельем.