Тест-драйв Acura RDX: реактивный кроссовер (фото) [ Редагувати ]

Acura RDX - "кроссовер" от премиального бренда Acura, чуть меньше по размерам, чем модель MDX, соответственно чуть дешевле.
Первое поколение модели появилось в 2006-м году, и было знаменательно своим 4-х цилиндровым 2,3 литровым "турбомотором" и очень напоминало платформу модели CR-V, хотя производители утверждают, что у RDX своя уникальная база.
Во втором же поколении, которое было представлено в 2012-м году, автомобиль прибавил в размерах по нескольку сантиметров во всех направлениях, а также получил 3,5 литровый 6-ти цилиндровый атмосферный двигатель, фактически аналогичный установленному на "старшем брате" - MDX.
Компанию такому мощному мотору составила 6-ти ступенчатая автоматическая полноприводная трансмиссия, которая интеллектуально распределяет крутящий момент между колесами в зависимости от дорожных условий и, наверняка, еще ряда параметров.
С 2014-го модель Acura официально продается в Украине и RDX доступен к заказу в версии адаптированной для нашего рынка, поэтому и у нас появилась возможность познакомиться с автомобилем поближе.
Внешне RDX выглядит не очень ярко, скорее по-мужски сдержанно и несколько консервативно.
Нет ничего такого, что могло бы раздражать глаза, но и особенно привлекательного, кроме мощной оптики головного света, вы не увидите.
Внутри салон, отделанный белой кожей и вставками под алюминий, выглядит гораздо "веселее", но все равно значительно проще, чем у модели MDX.
Места достаточно для 4-х высоких пассажиров, а 5-е место по центру заднего сиденья скорее подойдет для ребенка.
Посадка водителя удобна, небольшого диаметра руль хорошо лежит в руках, эргономика как всегда у Honda на высоком уровне.
Но все же нет ощущения автомобиля "премиум" - класса, больше напоминает "кроссовер" со спортивный уклоном, поэтому поспешим попробовать автомобиль в движении.
Заводим кнопкой запуска, и сразу чувствуется под капотом 3,5-литровый "монстр", который моментально приводится в чувство педалью акселератора. Ускорение завораживает, конечно сказывается эффект более высокой посадки, дорожный просвет все же 200 мм.
Такое ощущение, что ты оседлал "маленькую" ракету и сразу подкрадываются сравнения с Subaru STI или Mitsubishi EVO.
Звук мотора также приятно радует слух, не так резко, как у спорткаров, но "басовито" и "вкусно".
Управляемость при этом не отстает, более короткая база, добавляет "юркости", а широкие шины 18-го радиуса хорошо держат в поворотах.
Конечно, не стоит забывать, про более высокий центр тяжести и сбрасывать скорость перед вхождением в поворот.
Тормоза демонстрируют свою эффективность, останавливая почти 2-х тонный автомобиль с математической точностью.
Расход топлива при динамичном движении становится совсем не дружелюбным, смело перешагивая отметку в 20 литров на 100 км, при размеренном движении со скоростью 90-100 км/ч за городом, реально поместиться в 8-9 литров на 100 км.
Замеры по городу, в пробках и с учетом зимнего напряженного трафика показали результат в 11-12 литров.
Резюме для Acura RDX: это маленькая "ракета", которая дарит драйв и радость от вождения, при этом высокий дорожный просвет и система постоянного полного привода делают немалый вклад в практичность и функциональность. Цена и расход топлива - это стоимость удовольствия от вождения каждый день.
Acura RDX
Читайте также:
Тест-драйв Toyota Land Cruiser Prado
Тест-драйв Сitroen C4 Grand Picasso