С 1 мая вводится запрет на лоточную торговлю в столичном метрополитене [ Редагувати ]

После 1 мая в киевском метрополитене будет ликвидирована лоточная торговля.
Об этом в интервью журналистам 25 марта сообщил директор коммунального предприятия "Киевский метрополитен" Николай Шавловский.
По его словам, ранее было подписано соответствующее распоряжение Киевской городской администрации. В районных госадминистрациях созданы специальные комиссии для изучения данной проблемы, а также вопроса выделение лоточным торговцам равнозначных площадей в других местах для торговли.
Шавловский отметил, что решение о ликвидации лоточной торговли в метрополитене принято для того, чтобы до празднования Дня Победы и проведения международного конкурса "Евровидение" привести метрополитен в соответствие к европейским стандартам.
"Мы хотим, чтобы наши гости увидели, что Киев является европейской столицей и метрополитен не уступает во многих вопросах метрополитенам Европы", - сказал он.
Открытый в 1960 году Киевский метрополитен состоит из 3 линий протяженностью около 63 километров, на которых расположены 43 станции. Метрополитен принимает на себя около 60% пассажирских перевозок (1,7 млн. человек в день) общественного транспорта столицы. Пропускная способность метро в "час пик" - более 40 пар поездов в час.
Сейчас в Украине три действующих метрополитена - в Киеве, Харькове и Днепропетровске. Метро строится в Донецке.