В России мигрантов обязали платить за пребывание в стране [ Редагувати ]

Кремлевский куратор СНГ Сурков предлагает ликвидировать границу между Россией и самопровозглашенной Абхазией. По его словам, это совпадает со стратегическими интересами двух стран. А вот о стратегических интересах других, внутренних, расскажет Данил Русаков. Он в Москве.
Миграционная служба России, кажется, сама запуталась в креативе своего начальства. Срок действия патентов для трудовой деятельности, которые ввели для приезжих, массово истекает уже 1 марта.
К чиновникам выстроились огромные очереди из тех, кто хочет продолжить работу на территории Федерации. С количеством желающих просто не справляются. В основном, это, кстати, граждане среднеазиатских государств.
Из кабинетов доносятся отчаянные крики продлить хотя бы еще на один год срок действия старых патентов. Их, кстати, можно было оформить только у физического лица работодателя. Причем без сдачи экзамена на знание русского языка и даже истории.
"Уже 15 лет у нас у власти стоят одни и те же люди и сейчас проблему демографии умудряются списывать на санкции. Вопрос демографии длительный, и чтобы ее как-то компенсировать, помимо увеличения рождаемости в северокавказском федеральном округе, еще привлекают неограниченное число мигрантов из средней Азии", - заявил глава Националистического движения России Дмитрий Демушкин.
Есть еще одна теория, зачем власти Федерации затеяли очередную чехарду с мигрантами. Сдав все справки и экзамены, теперь это обязательное требование, приезжий будет вынужден платить по 65 долларов в месяц. Разумеется, в казну государству.
Мигранты из стран СНГ в Москве устраивались обычно на низкоквалифицированные специальности и не всегда на высокую зарплату. Это дворники, грузчики, продавцы в ларьках. Но теперь туда хотят трудоустраивать оставшихся без работы россиян. Чтобы предотвратить социальные бунты.
Отчасти может и поэтому в магазины Москвы вернулись бутылки дешевого вина "Анапа". Выходцы из СССР хорошо помнят их, как извечный атрибут хронических алкоголиков. И теперь получается, для народа "от сохи" сплошная идиллия: и работа и выпивка есть. Так, наверное, будет спокойнее. Для российских властей.