Руководитель черкасского "Азота" попал в десятку лучших менеджеров [ Редагувати ]

Виталий Скляров, один из менеджеров Group DF Дмитрия Фирташа, занял седьмое место в рейтинге "100 лучших топ-менеджеров Украины" по версии журнала "ТОП-100".
В рейтинге, который проводится 10 лет подряд издательством "Экономика", принимают участие топ-менеджеры сотни крупнейших компаний Украины, которые определяют по уровню дохода.
Результат голосования определяется агрегированной оценкой, которая учитывает четыре основных показателя: результат он-лайн голосования на сайте delo.ua (25%), результат экспертного опроса (25%), рентабельность чистых продаж (40%) и медиа-резонанс (10%).
Экспертную комиссию представляли пять специалистов – Татьяна Фурцева, старший партнер, директор WE Partners в Украине; Алексей Долгих, региональный директор по странам СНГ, директор киевского офиса компании Pedersen & Partners Executive Search; Елена Вольская, управляющий партнер консалтинговой компании EBS; Егор Перелыгин, начальник отдела стратегического планирования UniCredit Bank; Евгений Ромащин, советник министра инфраструктуры.
Каждого кандидата рейтинга эксперты оценивали по пяти основным параметрам: репутация, перспективность бизнеса, роль компании для украинской экономики, социальная активность менеджера и востребованность руководителя на рынке труда.
Список руководителей ста крупнейших компаний для открытого голосования был опубликован на новостном портале Delo 10 апреля, а результаты обнародованы 1 июля 2015 года издательским домом EkonоmikaCommunication Hub.
В 2014 году предприятие стало ключевым химическим заводом по обеспечению украинского АПК минеральными удобрениями. Предприятие работало с загрузкой 107% для того, чтобы выпустить достаточное количество удобрений – аммиака, селитры, карбамида. Другие предприятия Ostchem – Северодонецкий "Азот" и "Концерн "Стирол" были остановлены из-за того, что оказались в зоне Антитеррористической операции.
"Все предприятия Ostchem – имеют репутацию надежных поставщиков. Мы выполняли и будем выполнять свои обязательства, как бы нам не было тяжело. Украинский АПК – это 10% ВВП страны. Мы не можем оставить предприятия без удобрений. Мы будем работать в условиях, даже когда у нас незаконно отобрали газ. В июле мы запустим завод и будем работать на привозном аммиаке", - комментирует председатель правления ПАО "Азот" Виталий Скляров.
В 2014 году Черкасский "Азот" установил рекорд по объему производства аммиака и КАС. Так, предприятие произвело 129,1 тысячи тонн товарного аммиака (в 2013 году – 37,9 тысячи тонн) и 249,5 тысячи тонн карбамидо-аммиачной смеси (в 2013 году – 230,7 тысячи тонн).
Кроме того, предприятие произвело произведя 920,6 тысячи тонн аммиачной селитры.
Руководитель Черкасского "Азота" Виталий Скляров работает в химической промышленности более 20 лет. В июне 2011 года был назначен Председателем Правления ПАО «АЗОТ». Ранее работал техническим директором Черкасского «Азота», занимал различные инженерно-технические должности в АО «Концерн «Стирол» (Горловка, Донецкая обл.). Виталий Скляров окончил Донецкий политехнический институт по специальности «Химическая технология твердого топлива», имеет степень MBA Эдинбургской бизнес-школы.
"Для меня большая честь получить столь высокую оценку в рейтинге лучших топ-менеджеров Украины. Но это не только мое достижение. Это признание достижений всего коллектива Черкасского "Азота". Благодаря нашим сотрудникам, Черкасский "Азот" и холдинг OSTCHEM остается сильным игроком на глобальном рынке. Мы обеспечиваем качественной продукцией аграрный сектор Украины и удерживаем лидирующие позиции на рынке минеральных удобрений, – прокомментировал Виталий Скляров.
Он рассказал, каким образом удалось достичь успеха.
"Всего этого нам удается достигать за счет разработки и внедрения инновационных технологий, повышения энергетической эффективности действующих производств и слаженной работе высококвалифицированных специалистов. Работа нашего предприятия является гарантией социально-экономического благосостояния Черкасской области", - сказал Скляров.
Черкасский "Азот" входит в Group DF предпринимателя Дмитрия Фирташа. По данным пресс-службы Group DF в 2014 году OSTCHEM, который объединяет предприятия азотной химии Group DF, инвестировал в развитие Черкасского "Азота" почти 150 миллионов гривен, что позволило не только увеличить объемы производства, но и существенно сэкономить на энергоресурсах.
Предприятие реализовало продукции почти на 6 миллиардов гривен - на 1,1 миллиарда гривен больше, чем в 2013 году). 71,1% производимой продукции было поставлено украинскому АПК, 28,9% – на экспорт. Объем производства продукции вырос на 2,8% по сравнению с прошлым годом.