Россия больше не сможет финансировать ДНР и ЛНР: топ-5 видео "Черного зеркала" [ Редагувати ]


Местные выборы в Украине состоятся 25 октября. Чем ближе эта дата, тем больше споров возникает вокруг предстоящего волеизъявления.
Остались считанные дни до голосования, а обещанный закон о политической рекламе по-прежнему не принят, отмечает экс-член Венецианской комиссии Марина Ставнийчук.
"Поэтому те, у кого есть деньги, полностью злоупотребляют правом ведения предвыборной агитации", - считает Ставнийчук.
Также она подчеркнула, что есть много нарушений с точки зрения организации избирательного процесса.
"Сегодня внутренние переселенцы не могут принять участие в выборах. Парламент лишил права голоса порядка 1,5 млн людей, несмотря на то, что законом это право закреплено", - сообщила Ставнийчук.
Нешуточные страсти разгорелись в студии ток-шоу "Черное зеркало" между городским головой столицы Виталием Кличко и главой Киевской организации "Оппозиционного блока" Александром Пузановым.
"800 тыс человек в Киеве живут ниже уровня бедности", - упрекнул мэра Пузанов, встав со своего места.
"Я знаю об этом. Присядьте. Я сейчас тоже встану", - сказал Кличко, подходя к депутату.
Мэр столицы заявил, что в тяжелом состоянии Киева виноваты те политики, которые взяли огромные международные кредиты, а он всеми силами пытается исправить ситуацию.
Представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный отметил, что военный конфликт на Донбассе очень сильно "резанул" по нации, и теперь ее надо как-то "сшивать".
"Задачу убрать интервента с Донбасса мы в конце концов выполним. Но есть задача куда глубже. Как сделать так, чтобы украинцы подали друг другу руку?" - задался вопросом Бессмертный.
В качестве примера дипломат привел историю об отце и сыне, один из которых воевал на стороне украинской армии, а другой - на стороне боевиков.
Также Бессмертный подчеркнул, что минский формат переговоров - это не панацея, потому не стоит ждать от него чуда.
"Ждать от минского формата решения задачи нельзя. Это сверхзадача", - полагает дипломат.
А вот народный депутат от "Народного фронта" Георгий Логвинский, напротив, считает Минские соглашения мощнейшим оружием.
"В Российской Федерации возникли сумасшедшие проблемы. И они стали результатом наших действий на международной арене. Санкции, ограничения - мы должны продолжать использовать это оружие на любой международной платформе", - считает Логвинский.
В последние недели политики и эксперты активно ищут ответ на вопрос: сможет ли Россия "потянуть" одновременно конфликт на Донбассе и в Сирии? Известный журналист и автор фильма "Кровный враг" Леонид Канфер считает, что не сможет.
"Сегодня непризнанные ДНР и ЛНР находятся фактически на балансе России. Хорошо финансировать 30 тыс жителей Южной Осетии, когда нефть стоит 120 долларов за баррель. Но на Донбассе совершенно другая ситуация", - подчеркнул Канфер.
Он отметил, что такая ситуация очень выгодна Украине.
Полный выпуск ток-шоу "Черное зеркало" с Евгением Киселевым за 9 октября можно посмотреть тут.